您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

“西安绿色城市大数据”研讨会在环科院召开

2016-10-18 10:17  兵马俑在线  字号:T|T

10月14日下午,“西安绿色城市大数据”研讨会在环科院召开,会议由市环科院李澍副院长主持。参会单位有法国跨行业大气污染研究中心、中国电信西安分公司和市环科院。

“绿色大数据项目”是由法国跨行业大气污染研究中心(CITEPA)开展的一项前沿科学项目,目的在于开发出一个促进城市可持续发展的智能决策工具,预测具体政策或者措施对环境空气质量的影响。

会上,李澍首先对法国专家、电信工作人员的到来表示感谢。法国跨行业大气污染研究中心所长吉罗姆·布当详细介绍了绿色城市大数据项目的目的意义、研究方法和研究进展,参会单位重点围绕模型建构、数值解析、因子本地化等方面进行深入探讨,明确了具体分工,就进一步合作达成共识。

本次会议的召开,为“西安绿色城市大数据”项目的有力推进奠定了结实的基础,为提升我市环境管理精准化、信息化水平奠定了结实的基础。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安从即日起开展打击破坏投资环境违法犯罪专项行动

    日前,西安市召开了全市投资环境整治工作会议,为了全力稳投资促发展,创建和谐稳定的社会治安环境,西安市公安局决定从即日起开展打击破坏投资环境违法犯罪专项行动。 此次打击破坏投资环境违…[阅读]

    “创业UP”西安市第二届城市创业运动会落幕

    2015年7月3日,50多位知名投资人、创业导师、行业专家、创业家和近600位初创团队齐聚西安,通过拼搏竞技,相互了解,资源对接,手牵手,心连心一起比拼、一起成长、一起奔跑,当首届西安创业运…[阅读]

    “资深”黑导游揭秘西安东线一日游利益链 越坑人提成越多

    随着临潼秦陵地宫等三家3A景区被摘牌,备受诟病的西安市临潼一日游山寨景点随着媒体的曝光终于有了最新进展。那么其生存之道究竟是什么呢? 被摘牌的三景点与兵马俑不沾边 10月14日,西安市旅游…[阅读]

    西安公布第三季度黑烟车举报活动结果 3名热心市民获奖励

    近日,西安市机动车排气污染监督监测中心揭晓了第三季度冒黑烟车辆有奖举报活动结果,3名热心市民获奖励。 为深入开展西安市城市治理机动车污染专项整治工作,营造全社会共同关注、共同参与的机…[阅读]

    临潼3家3A级景区被摘牌 一年内不得重新申请评级

    (记者 李卫)10月14日,西安市旅游资源开发管理评价委员会发布2016年一号公告,对在国庆长假期间暴露出重大问题的3家3A级景区进行摘牌,这3家景区分别是临潼秦陵地宫、临潼世界八大奇迹馆和临…[阅读]