您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

2016年西安新开工棚改项目 货币化安置占三成

2016-10-11 10:36  兵马俑在线  字号:T|T

根据拆迁率、开工率、货币化安置、贷款使用等指标完成情况的不同,在10月10日召开的西安市棚户区改造工作现场交流会上,西安市棚改办通报了1~9月份各区县、开发区棚改任务的完成情况及具体排名。

2016年,西安市城中村计划新启动9个改造项目,完成15个村的回迁安置工作,完成投资约59.35亿元。截至目前,西安市已启动城市主要节点7个项目涉及0.67万户、1.99万人的整村拆除工作;已完成9个项目涉及0.51万户、1.79万人的回迁安置工作;完成投资约52亿元,占全年目标任务的87%。

截至9月底,全市棚改新开工95165套,其中,货币化安置32120套。新开工率为100%,货币化完成数量占全市4.75万套货币化安置任务量的68%,占全市新开工任务的34%。

在拆迁率上,新城区、莲湖区(含大兴办)、未央区、长安区、高陵区、周至县、蓝田县、经开区完成100%;国际港务区、曲江新区(含大明宫)、浐灞生态区、阎良区等4个区贷款项目拆迁率不足50%;航空基地、雁塔区贷款项目拆迁率为零。在开工率上,新城区、未央区、周至县、高新区完成100%;国际港务区、高陵区、航天基地、阎良区等4个区开工率不足50%;航空基地开工率为零。

针对目前部分区县存在的离预期完成任务还存在差距,货币化安置效果还不够明显,政府购买棚改服务仍进展缓慢等问题,西安市城改办下一步将结合年度考核工作,着重针对任务量完成不足50%的区县、开发区,进行重点督查落实。(记者 杜鹃 通讯员 彭仕兵)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    最近三天西安有小雨 专家提醒要注意防“悲秋”

    昨天早晨,西安秋雨绵绵,很多市民感觉到明显的寒意,有的上班族甚至“冷得受不了”又回家换衣服。最近三天,关中和陕南大部分地方有小雨,西安不是小雨就是阴天转小雨,提醒民众注意保暖。养生…[阅读]

    西安老人四年后超150万 种种原因致养老院普遍没住满

    昨日是重阳节,大众的目光一下子聚焦到老年人的身上,数据显示,去年西安市60岁以上人口为135.2万人,占全市总人口比重的15.53%,全西安市养老床位共计4.2万个,粗略计算,相当于每32个老人拥有…[阅读]

    2016年1—7月西安发放高校毕业生创业贷款1167笔12767万元

    (记者 肖倩)10月9日,记者从西安市审计局获悉,近日,市审计局对西安2016年促进高校毕业生就业创业工作开展落实情况进行了审计,审计结果表明市政府连续三年下发《进一步做好新形势下就业创业…[阅读]

    西安两百余名老人身着唐装迎重阳 点赞古城新变化

    秋高气爽,金桂飘香。10月8日上午,西安市沣东新城王寺街道办事处组织辖区254名60岁至70岁的老人代表,身着统一的唐装,参观沣东新城建设的新成果,让老人们在重阳节到来之际亲身感受家乡开发建…[阅读]

    西安市老龄办组织七大活动 增强老年人的获得感和幸福感

    最美不过夕阳红,时光雕刻着老年人的容颜,也砥砺着老年人的风采。 丹桂飘香的十月,迎来了九九重阳节和“敬老月”。在这一属于老人的节日里,西安市各类敬老服务活动正如火如荼地开展。2016年…[阅读]