您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市统筹办开展主题帮扶活动下乡送义诊送演出

2016-10-20 07:40  兵马俑在线  字号:T|T

西安市统筹办开展主题帮扶活动下乡送义诊送演出

医生为村民贴耳穴治疗(记者 王旭东/图)

“贴了耳穴,看了歌舞剧,今晚肯定能睡个踏实觉!”周至县广济镇桑园村村民福凤兰美滋滋地说。扶贫日当天,市统筹办为桑园村请来了义诊和演出队伍,让村民热闹了一天。

“市中医医院的大夫就是有经验,中耳炎这会儿感觉舒缓些了。”村民杨学祖进行了半小时的针灸治疗,神清气爽。和他一样,在桑园村的文化广场上,群众齐聚、十分热闹,市中医医院的义诊台和市直机关干部艺术团的精彩演出一样吸引了不少村民围观咨询。

除了送义诊和演出,市统筹办对几户困难群众进行了走访慰问,并送去慰问品。近几年,市统筹办十分重视扶贫工作,在移民搬迁、结对帮扶、基础设施建设等方面不断加大投入,并在全市设立了首家扶贫互助基金会,帮助贫困村民解决发展道路上的资金难题。

“村子目前仍有39户低收入户,多是因伤因病致贫。这里的基础设施也相对薄弱,灌溉条件不足,也制约着村里的产业发展。”市统筹办驻村“第一书记”宋永明告诉记者,下一步,将为桑园村硬化2公里的村内道路、修建2公里排水渠、打2眼抗旱机井,投资100万元建设桑园村片区化中心社区。记者 闫珅/文

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安市残疾人群舞节目《大老碗》在第十一届中国艺术节第十七届群星奖系列展演活动中精彩亮相

    2016-10-19 23:32阅读

    长师附小学开展“红领巾相约中国梦”主题活动

    2016-10-18 17:56阅读

    西安从即日起开展打击破坏投资环境违法犯罪专项行动

    2016-10-17 21:34阅读

    市委书记魏民洲调研西安地铁建设运营情况

    2016-10-14 13:02阅读

    10月13日起西安46路、216路公交改线运行

    2016-10-12 05:29阅读

    最近三天西安有小雨 专家提醒要注意防“悲秋”

    2016-10-10 09:46阅读

    我市召开“品质西安”之提升人民生活品质(文化品质)研讨会

    2016-10-08 12:21阅读