您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市教师综合素质测试11月12日举行

2016-10-19 12:00  西北信息报  字号:T|T

17日记者从西安市教育局获悉,西安市2016年教师综合素质测试将于11月12日举行,测试结果将作为教师职称评审、岗位聘任、评优奖惩等方面的依据。

据悉,测试人员范围为全市中小学(含特殊教育学校)、幼儿园、中等职业学校、教师进修学校、教研机构有教师专业技术职务并在教学一线任教人员。幼儿园、小学教师综合素质测试时间为11月12日9:00—11:00;中学、中职教师综合素质测试时间为11月12日14:00—16:00。

测试的命题、制卷工作由西安市教育科学研究所负责。评卷工作由西安市教育考试中心负责实施,实行网上评卷。考试成绩在西安市招生考试网上公布,不查卷。

据悉,中小学、幼儿园、中等职业学校教师综合素质测试工作是提升全市中小学、幼儿园、中等职业学校教师素质教育能力、加强中小学教师队伍建设的一项重要举措,测试结果将作为教师职称评审、岗位聘任、评优奖惩等方面的依据。参加测试的教师,原则上不得请假,因故需请假的由本人所在学校审核后,报区县教育局审批,并报西安市教育局备案。无正当理由不参加测试或测试成绩不合格的人员,取消2016年年终考核评优资格以及2017年度中小学教师职务晋升资格。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    细数来自“神十一”的西安航天技术

    西北信息报记者凌旎 昨日“神舟十一号”载人飞船成功发射,踏上了星辰大海般的征途。但是,您知道吗?2016年10月17日上午7时30分,很多来自西安的核心航天技术和关键设备也随着“神十一”一起飞…[阅读]

    西安出台重污染天气应急预案修订版

    近日,西安市政府印发了《西安市重污染天气应急预案(修订稿)》,相比于之前的应急预案,修订后的预案有了多处改变。 西安市治污减霾领导小组办公室郭庭平说,变化之一即是修订版将《西安市重污…[阅读]

    第十一届中国艺术节摄影作品展西安举行

    (记者魏建军) 10月15日,第十一届中国艺术节全国优秀摄影作品展览在西安开幕。本摄影展由中华人民共和国文化部、陕西省人民政府主办,文化部艺术司、中国艺术研究院、陕西省文化厅承办,《中国…[阅读]

    越剧《二泉映月》西安上演

    (记者魏建军) 10月15日,文华奖参评剧目越剧《二泉映月》在陕西广电大剧院上演。该剧由著名戏剧导演艺术家郭小男执导,著名表演艺术家茅威涛领衔主演,陈辉玲、江瑶等联合主演。以阿炳半个世纪…[阅读]

    “西安绿色城市大数据”研讨会在环科院召开

    10月14日下午,“西安绿色城市大数据”研讨会在环科院召开,会议由市环科院李澍副院长主持。参会单位有法国跨行业大气污染研究中心、中国电信西安分公司和市环科院。 “绿色大数据项目”是由法…[阅读]