您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

最近三天西安有小雨 专家提醒要注意防“悲秋”

2016-10-10 09:01  兵马俑在线  字号:T|T

昨天早晨,西安秋雨绵绵,很多市民感觉到明显的寒意,有的上班族甚至“冷得受不了”又回家换衣服。最近三天,关中和陕南大部分地方有小雨,西安不是小雨就是阴天转小雨,提醒民众注意保暖。养生专家提醒,此时节要注意秋燥秋乏秋冻,下雨天要注意防“悲秋”!

天太冷 中午回家换毛衣

“秋风秋雨愁煞人”,昨天早晨,古城湿漉漉的,街头上到处是移动的小花伞。人们的衣食住行,也因为秋雨而起了变化。

“为啥今天这么冷?”穿长袖加外套的李先生,开车到单位后,冷得受不了,害怕感冒,中午下班后,又开车回家换了毛衣加外套。

在建国路、建西街等处,记者看到,火锅店、砂锅店生意火爆,相比而言,凉皮店、冷饮店的顾客比前阵子少了许多。

为啥昨天感觉那么冷

为啥昨天突然感觉冷了?气象专家说,昨天,我省除榆林外,其余地方都出现了小雨天气,局地中到大雨,在雨水的冲刷下,气温下降,榆林神木最低温3.6℃,西安最低温12℃,加之有风,体感温度更低。晴天有阳光时,白天气温上升很快,夜晚虽然气温会明显下降,但那时大部分人都躲在室内了,感受不强。而雨天昼夜温差减小,白天就能感觉到夜的凉。潮湿空气的热传导性比干燥空气大得多。当空气的相对湿度很高、特别是下雨时,我们身上的热量散失得就会很快,就会感觉冷。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-三秦都市报
全站热点
西安火车站国庆期间旅客服务中心首次实现零投诉

2016-10-09 17:24阅读

西安地铁国庆8天总运量994余万人次 同比增长11.7%

2016-10-08 17:07阅读

西安市育才中学举行党总支换届选举大会

2016-10-05 08:01阅读

首批中国20世纪建筑遗产名录发布 西安三建筑入选

2016-09-30 16:31阅读

国务院第十七督查组来西安开展督查

2016-09-28 11:04阅读

四个关键词勾勒出“一带一路”西安新面孔

2016-09-27 13:15阅读

2016年国家司法考试西安考区参考人数首次过万

2016-09-26 20:35阅读