您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

最近三天西安有小雨 专家提醒要注意防“悲秋”

2016-10-10 09:01  兵马俑在线  字号:T|T

昨天早晨,西安秋雨绵绵,很多市民感觉到明显的寒意,有的上班族甚至“冷得受不了”又回家换衣服。最近三天,关中和陕南大部分地方有小雨,西安不是小雨就是阴天转小雨,提醒民众注意保暖。养生专家提醒,此时节要注意秋燥秋乏秋冻,下雨天要注意防“悲秋”!

天太冷 中午回家换毛衣

“秋风秋雨愁煞人”,昨天早晨,古城湿漉漉的,街头上到处是移动的小花伞。人们的衣食住行,也因为秋雨而起了变化。

“为啥今天这么冷?”穿长袖加外套的李先生,开车到单位后,冷得受不了,害怕感冒,中午下班后,又开车回家换了毛衣加外套。

在建国路、建西街等处,记者看到,火锅店、砂锅店生意火爆,相比而言,凉皮店、冷饮店的顾客比前阵子少了许多。

为啥昨天感觉那么冷

为啥昨天突然感觉冷了?气象专家说,昨天,我省除榆林外,其余地方都出现了小雨天气,局地中到大雨,在雨水的冲刷下,气温下降,榆林神木最低温3.6℃,西安最低温12℃,加之有风,体感温度更低。晴天有阳光时,白天气温上升很快,夜晚虽然气温会明显下降,但那时大部分人都躲在室内了,感受不强。而雨天昼夜温差减小,白天就能感觉到夜的凉。潮湿空气的热传导性比干燥空气大得多。当空气的相对湿度很高、特别是下雨时,我们身上的热量散失得就会很快,就会感觉冷。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-三秦都市报
全站热点
西安共有百岁以上老人208名 其中年龄最大已114岁

今天(农历九月初九)是中国传统节日重阳节,你知道西安市最高寿的人是谁吗?华商报记者从西安市老龄委了解到,截至10月8日,西安市共有百岁以上老人208名,其中年龄最大的一位老人已经114岁了…[阅读]

西安第四期电视问政节目开播 市民为城管局长送上放大镜

昨晚8点,西安市第四期电视问政节目准时开播。西安市城市管理局党组书记、局长严石携8名副局长以及区、县、开发区城市管理局局长现场接受“问政”。节目现场主要针对西安市城市管理局管辖的占道…[阅读]

西安市委2016第三轮巡视将派出6个巡视组进驻12个单位党组织

10月8日,西安市委2016年第三轮巡视工作动员会召开,会议贯彻中央和省委有关巡视工作精神,对今年第三轮巡视工作进行动员部署。西安市委常委、市纪委书记、市委巡视工作领导小组组长杨鑫出席会…[阅读]

西安采暖季二氧化硫平均浓度翻倍 将开展24小时驻厂监管

记者从市环保局获悉,西安日前对2016年燃煤锅炉秋冬季防控进行了部署,我市将加快建成区外20蒸吨以下燃煤锅炉拆改收尾工作,并对涉气重点企业开展采暖季驻厂环境监管。 数据:采暖季二氧化硫平…[阅读]

西安网约车暂未收到资格考试通知 有司机称考虑将退出

本月1日起开始施行的修订版《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》明确,网约车驾驶员将被纳入出租汽车驾驶员范畴管理,并需要经过从业资格考试,记者昨日从部分西安网约车司机处了解到,他们还暂…[阅读]