您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

最近三天西安有小雨 专家提醒要注意防“悲秋”

2016-10-10 09:01  兵马俑在线  字号:T|T

昨天早晨,西安秋雨绵绵,很多市民感觉到明显的寒意,有的上班族甚至“冷得受不了”又回家换衣服。最近三天,关中和陕南大部分地方有小雨,西安不是小雨就是阴天转小雨,提醒民众注意保暖。养生专家提醒,此时节要注意秋燥秋乏秋冻,下雨天要注意防“悲秋”!

天太冷 中午回家换毛衣

“秋风秋雨愁煞人”,昨天早晨,古城湿漉漉的,街头上到处是移动的小花伞。人们的衣食住行,也因为秋雨而起了变化。

“为啥今天这么冷?”穿长袖加外套的李先生,开车到单位后,冷得受不了,害怕感冒,中午下班后,又开车回家换了毛衣加外套。

在建国路、建西街等处,记者看到,火锅店、砂锅店生意火爆,相比而言,凉皮店、冷饮店的顾客比前阵子少了许多。

为啥昨天感觉那么冷

为啥昨天突然感觉冷了?气象专家说,昨天,我省除榆林外,其余地方都出现了小雨天气,局地中到大雨,在雨水的冲刷下,气温下降,榆林神木最低温3.6℃,西安最低温12℃,加之有风,体感温度更低。晴天有阳光时,白天气温上升很快,夜晚虽然气温会明显下降,但那时大部分人都躲在室内了,感受不强。而雨天昼夜温差减小,白天就能感觉到夜的凉。潮湿空气的热传导性比干燥空气大得多。当空气的相对湿度很高、特别是下雨时,我们身上的热量散失得就会很快,就会感觉冷。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-三秦都市报
全站热点
西安市首次“公开摇号”确定抽检企业和执法人员

随机从名录企业中抽出被抽查企业,随机抽选出专业执法人员,并及时公开检查结果。昨日,在包括本报在内的多家媒体监督下,西安市质监局首次采用“公开摇号”的形式从400家工业品生产许可企业中…[阅读]

“世界无车日”走访调查 西安市民大部分不知道“无车日”

9月22日是“世界无车日”,也是第10个“中国城市无车日”。在“无车日”当天,你愿意放弃平时依赖的小车,改乘公共交通、步行或自行车等绿色交通方式出行吗?对此,记者进行了走访调查,发现知…[阅读]

西安市16日至22日与多个城市开展公交周暨无车日系列活动

(记者 沈谦)为推进西安市公交优先发展战略和缓堵保畅工作,西安市决定在9月16日至9月22日与全国多个城市同时开展公交周暨无车日系列活动。 2016年“中国城市公共交通周暨无车日活动”的主题为…[阅读]

中叙大战将迁址?中国足协辟谣:国足西安主场不更换

一场发端于沈阳奥体中心的草皮问题,连日来向西安无限蔓延——有媒体报道称,陕西省体育场的草皮存在着和沈阳同样的问题,10月6日中叙大战将被迫迁址。对此,在沉默了几天之后,中国足协昨天终…[阅读]

西安个别市场存在宰杀活禽现象 望相关部门能够加大整治力度

最近西安市开展了创建国家卫生城市八大专项治理工作,其中规范:市场要设立规范的活禽销售间、活禽宰杀要设立独立区域,实行隔离宰杀,那么从8月26号到现在治理的情况怎样呢?记者在西安几家农…[阅读]