您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

西安市四台剧目将全力冲刺第十一届中国艺术节

2016-10-10 19:31  兵马俑在线  字号:T|T

离第十一届中国艺术节(以下简称十一艺节)开幕的日子越来越近了。记者昨日(8月22日)从西安市文广新局获悉,西安市精心打造的舞剧《传丝公主》、话剧《麻醉师》、豫剧《秦豫情》和秦腔《易俗社》等四台精彩剧目,目前已被陕西省推荐至国家文化部参加评审,力争代表我省参加“十一艺节”演出和“文华奖”评奖。

为迎接十一艺节,进一步宣传西安市文艺精品力作,扩大西安本土文艺作品在全国的影响力,讲好西安故事,西安演艺集团、西安秦腔剧院等艺术团体,在省、市宣传部门、文化主管单位和曲江新区的大力支持下,精心打造了话剧《麻醉师》、舞剧《传丝公主》、豫剧《秦豫情》、秦腔《易俗社》等精彩剧目。市文广新局艺术处副处长刘涛告诉记者,经过西安市、陕西省认证评审,目前上述四台剧目已被陕西省推荐至国家文化部接受评审,“力争代表我省参加‘十一艺节’演出和‘文华奖’评选。”

四台剧目中,话剧《麻醉师》、舞剧《传丝公主》已分别于7月23日、24日晚,7月30日、31日晚在北京国家大剧院成功演出,受到广大观众的欢迎和好评。根据进京演出计划,由西安豫剧团推出的《秦豫情》在9月份也将进京演出,再次向首都观众展示西安文艺创作的精品力作。秦腔现代戏《易俗社》在改版打磨后,目前正在西安广电大剧院精彩上演,其艺术水平得到明显提高,节奏也更明快,受到观众的欢迎。在21日举行的专题研讨会上,专家们对新版《易俗社》给予了高度赞扬,并为该戏艺术水准更上层楼建言献策,“努力把《易俗社》这部戏打造成为易俗社的精品保留剧目。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    沣峪赏秋色,营地齐造饭——西安市第五保育院西瓜四班社会实践活动

    2016-10-10 12:07阅读

    西安被曝“一日游”乱象 临潼区承认管理质量下滑

    2016-10-09 11:14阅读

    国庆西安旅游揽金逾42亿 接待游客超885万人次

    2016-10-08 18:19阅读

    西安职业技术学院院长李教社率队赴三所职院学习交流

    2016-09-30 13:10阅读

    西安市小雁塔军队离退休干部休养所举行成立大会

    2016-09-28 18:59阅读

    西安市开展公务员职业道德模范创建活动

    2016-09-27 13:25阅读

    “清风绿氧 为爱歌唱”2016西安世园音乐节完美收官

    2016-09-26 20:48阅读