您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市四台剧目将全力冲刺第十一届中国艺术节

2016-10-10 19:31  西安日报  字号:T|T

离第十一届中国艺术节(以下简称十一艺节)开幕的日子越来越近了。记者昨日(8月22日)从西安市文广新局获悉,西安市精心打造的舞剧《传丝公主》、话剧《麻醉师》、豫剧《秦豫情》和秦腔《易俗社》等四台精彩剧目,目前已被陕西省推荐至国家文化部参加评审,力争代表我省参加“十一艺节”演出和“文华奖”评奖。

为迎接十一艺节,进一步宣传西安市文艺精品力作,扩大西安本土文艺作品在全国的影响力,讲好西安故事,西安演艺集团、西安秦腔剧院等艺术团体,在省、市宣传部门、文化主管单位和曲江新区的大力支持下,精心打造了话剧《麻醉师》、舞剧《传丝公主》、豫剧《秦豫情》、秦腔《易俗社》等精彩剧目。市文广新局艺术处副处长刘涛告诉记者,经过西安市、陕西省认证评审,目前上述四台剧目已被陕西省推荐至国家文化部接受评审,“力争代表我省参加‘十一艺节’演出和‘文华奖’评选。”

四台剧目中,话剧《麻醉师》、舞剧《传丝公主》已分别于7月23日、24日晚,7月30日、31日晚在北京国家大剧院成功演出,受到广大观众的欢迎和好评。根据进京演出计划,由西安豫剧团推出的《秦豫情》在9月份也将进京演出,再次向首都观众展示西安文艺创作的精品力作。秦腔现代戏《易俗社》在改版打磨后,目前正在西安广电大剧院精彩上演,其艺术水平得到明显提高,节奏也更明快,受到观众的欢迎。在21日举行的专题研讨会上,专家们对新版《易俗社》给予了高度赞扬,并为该戏艺术水准更上层楼建言献策,“努力把《易俗社》这部戏打造成为易俗社的精品保留剧目。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安曲江文旅全国巡演华东站圆满举办

    2016年9月27、28日,“盛世曲江·人文天堂”西安曲江文化旅游股份有限公司全国营销巡演华东站分别在上海南新雅大酒店和浙江大酒店圆满举行。 本次营销巡演以推介会的形式进行,共邀请了当地部分…[阅读]

    首批中国20世纪建筑遗产名录发布 西安三建筑入选

    建筑是一个城市的灵魂,也凝固一个城市的历史。昨日上午,“致敬百年建筑经典:首届中国20世纪建筑遗产项目发布暨中国20世纪建筑思想学术研讨会”在北京故宫博物院召开,中国文物学会、中国建筑…[阅读]

    延安市宝塔区残疾人艺术团来西安市进行巡回文艺演出

    为了喜迎国庆节,进一步丰富和繁荣基层残疾人精神文化生活,弘扬残疾人自强不息拼搏精神,延安市宝塔区残疾人艺术团,9月26日上午和27日上午,分别在雁塔区的西安光辉残疾人就业基地、莲湖区的…[阅读]

    西纺集团举办首届 “回眸 感念 展望”书画摄影展

    2016年9月26日,由西安纺织集团有限责任公司主办,灞河新区国有资产管理有限公司、西安大华纺织有限责任公司协办的“回眸·感念·展望”为主题的书画摄影展,在西纺集团综合楼举行开幕式。开幕…[阅读]

    老人自称迷路西安睡小区楼道 居民上演爱心接力轮流照看

    孙淑贤每天给老人送来午饭 老太太只记得她姓邢,属猴,83岁。她甚至记不得,她是怎么来西安的。 大概是今年夏天时,她从咸阳三原县上了车,一路辗转到了西安南郊悦明园。她睡在小区楼道,白天拾…[阅读]