您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安组织人民满意公务员先进事迹巡回宣讲

2016-11-25 09:53  兵马俑在线  字号:T|T

深入社区,履职尽责的好民警汪勇;扎根基层,为群众解难题的司法所长刘利娟……11月24日,西安市组织的人民满意公务员和示范单位首场先进事迹报告会在市政府举行,市级机关近300名公务员现场聆听,他们的事迹感动了听众,也激励大家努力工作,做一名让人民满意的合格公务员。

宣讲团由西安市委组织部、市委宣传部、市人社局、市公务员局组建,报告团成员是多名事迹突出且有较强影响力的模范公务员和先进集体代表,他们将在各区县及市级有关部门巡回宣讲。报告会前,市委常委、常务副市长吕健接见了优秀公务员代表,号召广大公务员向先进典型学习,以坚定的政治理念、精湛的业务能力、扎实的工作作风、廉洁的自律操守,实实在在地为群众排忧解难,急群众之所急,想群众之所想,做一名让人民满意的合格公务员。

据悉,公务员法实施十年来,西安涌现出大批“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”、示范单位和示范岗,和在行业系统中受到国家和省级表彰的先进个人和先进集体。其中,汪勇被评为“全国人民满意的公务员”,15人被评为“陕西省人民满意的公务员”,1人被评为“陕西省先进工作者”, 6个单位被评为“陕西省人民满意的公务员集体”,1个单位被评为“陕西省先进集体”。32个单位被评为陕西省人民满意示范单位,27个岗位被评为陕西省人民满意示范岗,51325人次受到嘉奖,7698人次被记三等功。(记者 郭欣)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    彰显城市活力、潜力、竞争力 看看西安的五年荣誉榜

    城市运动公园是市民休闲娱乐的好去处 记者 王健 摄 中国最具幸福感城市、中国形象最佳城市、国家森林城市、全国文明城市……细细盘点西安近五年来所获得的荣誉,其中既有对硬性指标的考核奖励,…[阅读]

    魏民洲上官吉庆会见万达集团董事长王健林一行

    11月16日下午,省委常委、市委书记魏民洲,市长上官吉庆会见了万达集团董事长王健林一行。 魏民洲、上官吉庆了解万达集团在西安投资及项目建设情况后说,万达集团作为全国的龙头民营企业,实力…[阅读]

    中国农场主大会暨2016苹果产业峰会在西安召开

    (记者 卢新智)11月13日, 中国农场主大会暨2016苹果产业峰会在西安召开。由中国农技推广协会等单位主办的本次峰会,主题为产业政策、植保方案、营养方案、花果管理、互联网+,来自于苹果产业…[阅读]

    西安地铁三号线将于明日12时开通试运营

    (记者 车孟莹)记者从西安地铁获悉,西安地铁三号线定于2016年11月8日中午12时开始试运营。 开通标准 西安地铁三号线开通初期分工作日与非工作日两套时刻表,分别根据客流特征设置高、中、低等…[阅读]

    市长上官吉庆赴深圳与相关企业对接合作项目

    10月25日,市长上官吉庆带领招商小分队赴深圳比亚迪公司、宝能集团等企业,进行项目对接,洽谈进一步深化合作事宜。他表示,要以项目构筑产业高地、以环境打造投资凹地,积极吸引更多企业到西安…[阅读]