您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安三大举措全力推进就业创业精准扶贫

2016-11-27 10:19  兵马俑在线  字号:T|T

11月26日,记者从西安市人社局获悉,今年以来,西安市通过转移就业、技能培训、创业扶持三大举措,全力推进就业创业精准扶贫。

在转移就业上,西安市建立了贫困地区劳务输出协作对接机制,重点针对贫困劳动力提供转移就业信息、招聘等服务。截至10月底,实现农村劳动力转移就业82.4万人。同时,全力推进农村劳动力就地就近转移就业示范工程,建设37个转移就业示范乡镇(街道)、50个转移就业示范基地,满足当地贫困劳动力就地就近转移就业需求。

在技能培训上,该市积极组织定点培训机构深入农村,根据不同类型贫困劳动力的实际需求,开展就业技能培训。截至10月底,共组织农民工就业技能培训1.38万人。此外,还支持贫困地区初、高中毕业生接受职业教育,对贫困地区学生给予助学金和免学费资助。截至10月底,共为蓝田县等6个区县3000余名农村籍技校学生给予免学费和助学金资助800多万元。

创业扶持上,西安市对有创业愿望、具备一定创业能力的贫困劳动力,进行免费创业培训。截至10月底,共培训农民工6216人。对符合条件的贫困劳动力创业者给予创业贷款扶持,截至10月底,共为农村创业者发放创业贷款1860笔1.3亿元。此外,各区县因地制宜,支持返乡农民工创办农村中小企业、家庭农场等新型农业经营主体。(记者 李艳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安航天基地将作为最高法院西安巡回法庭驻地

    2016-11-26 13:15阅读

    西安住房公积金管理中心三举措助力房地产去库存

    2016-11-26 00:39阅读

    动人的初雪,自然的馈赠 | 安全月温馨提示

    2016-11-24 15:00阅读

    西安市与中国节能首期107亿元投资项目进行集中签约

    2016-11-24 09:39阅读

    “2016第二届(西安)国际环保产业博览会”在西安举行

    2016-11-23 15:33阅读

    西安食品药品检验检测中心2018年投入使用

    2016-11-23 08:24阅读