您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2016年引进日本花甲专家工作会在西安召开

2016-11-26 00:31  兵马俑在线  字号:T|T

2016年11月23日,引进日本花甲专家工作会在西安召开。西安市科学技术局副巡视员刘敏胜、日本花甲专家协会理事长丸山俊二、中国科学技术交流中心日本处处长秦洪明先后致辞。来自北京对外科技交流协会、石家庄市外专局、安徽省外国专家局等多家项目单位代表参会。

会上,日本花甲专家协会理事荻野建一表示,要加强有关机构沟通,探讨新的合作渠道和方式,进一步推动中日技术合作;部分项目单位代表就近些年来的工作成绩和问题进行交流;中国科学技术交流中心日本处秦洪明处长做工作报告,总结了近些年来引进日本花甲专家工作所取得的成绩,也为进一步开展好这项工作提出几点建议,希望各地区的项目单位能够团结协助,相互学习借鉴各方面的先进经验,取长补短,开拓创新,为中日双方在项目合作、人才交流、信息共享等领域开拓出更好的科技交流与合作路径。各项目单位还就相关项目问题进行对接洽谈。

西安市从20世纪80年代开始参与引进日本花甲专家工作。近年来,在多领域与日本开展了广泛的技术合作,先后邀请了水果、蔬菜、花卉、轻工业、教育等多个行业领域的专家,通过集中授课、现场指导、互动答疑、座谈交流等多种形式为我市的技术人员传授了日本的先进技术和精细化的管理理念,为我市经济发展起到重要的推动作用。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    调查显示西安八成市民有绿色生活方式 行动滞后于观念

    2016-11-25 10:09阅读

    西安市第七十九期道德讲堂“上善若水、厚德载物”开讲

    2016-11-25 08:46阅读

    陕A车主请注意!元旦后西安机动车将实施新标准

    2016-11-24 12:05阅读

    纷飞初雪助力西高 曲江辩论初赛第一——我校代表队参加西安市首届中学生中文辩论赛获得初赛第一名

    2016-11-23 17:14阅读

    全国800多教育人士取经研学旅行西安模式

    2016-11-23 15:28阅读

    西安食品药品检验检测中心2018年投入使用

    2016-11-23 08:24阅读

    2017年陕西高职单招下月起网上报名 五种情况人员不得报名

    2016-11-22 17:35阅读