您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安筹建陕西军民融合创新研究院 推进军民深度融合发展

2016-11-29 23:18  兵马俑在线  字号:T|T

昨天上午,由西安市发改委、西安航天基地管委会共同主办的2016航天军民融合发展大会召开,“陕西军民融合创新研究院”和“陕西省高新技术与应用协同创新中心”两个军民融合科技成果转化平台正式签署共建协议,启动建设筹备工作。未来,这两个平台将主要围绕航天军民融合领域科技成果转化和产业化,推进军民深度融合发展。

陕西军民融合创新研究院由西安市发改委、中国科学院西安光机所、西安航天基地管委会发起成立。研究院首批成立商业航天元器件研发与运营中心、卫星导航与定位服务中心、无人机核心系统研发中心等六个研发中心,储备了十余个尖端产业技术领域项目。力争在3至5年内,布局尖端科技前沿军民融合项目50个以上,实现投资孵化军民融合企业100家以上,培育上亿规模军民融合高科技企业过10家。

陕西省高新技术与应用协同创新中心是由中国国防工业企业协会和西安航天基地管委会发起成立的公益性机构,旨在充分整合运用各界科研力量和创新要素资源,推动区域性军民融合科技资源统筹和科技创新。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “健康与爱·伴行青春”:西安高校大学生预防艾滋病辩论赛在西安培华学院举办

    2016-11-29 17:01阅读

    西安启动空气重污染Ⅲ级应急响应 尾号4和9机动车今日限行

    2016-11-29 12:01阅读

    教育专家李东琴在西安推广科学教育评价技术

    2016-11-30 10:33阅读

    新华网:研学旅行的“西安模式”

    2016-11-28 14:00阅读

    西安城南客运站等取网购票今起须持有效证件

    2016-11-27 10:24阅读

    西安住房公积金管理中心三举措助力房地产去库存

    2016-11-26 00:39阅读

    调查显示西安八成市民有绿色生活方式 行动滞后于观念

    2016-11-25 10:09阅读