您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

1-10月陕西商品房销售量价齐升 西安销售市场升温

2016-11-29 22:14  陕西传媒网  字号:T|T

记者从陕西省统计局获悉,进入10月份,陕西全省房地产竣工及新开工速度放缓,房地产开发投资增速较上期有所回落。受“金九银十”楼市热潮以及部分热点城市需求外溢影响,全省以西安为主的房地产交易市场持续活跃,商品房销售量价齐升,待售面积增速持续回落。

1-10月陕西房地产开发投资同比增长8.6%

1-10月,全省房地产开发投资2203.98亿元,同比增长8.6%,增速比1-9月回落3.3个百分点,比1-8月回落3.4个百分点,高于上年同期增速5.1个百分点。与全国相比,陕西省房地产开发投资增速月度波动较大,下半年以来总体回升,1-10月增速高于全国平均增速2个百分点。

分用途来看,住宅、办公楼及商业营业用房投资增速均有回落。1-10月,住宅投资1551.46亿元,增长3.5%,增速比1-9月回落3.3个百分点;办公楼投资144.18亿元,增长12.8%,增速回落5.2个百分点;商业营业用房投资333.38亿元,增长20.9%,增速回落1.6个百分点;分区域来看,铜川房地产开发投资增速比1-9月提高,榆林投资降幅比1-9月收窄,其它各市投资增速均有不同程度回落。

土地购置面积呈负增长 竣工及新开工放缓

从房地产企业土地购置情况来看,今年以来全省土地购置面积一直呈现负增长态势,8月、9月期间有小幅回升态势,10月份降幅再度扩大。1-10月土地购置面积254.22万平方米,同比下降28.9%,降幅比1-9月扩大7.1个百分点;土地成交价款58.94亿元,同比下降38.4%,降幅比1-9月扩大11.2个百分点。

同时,1-10月,全省房屋施工面积21531.31万平米,同比增长9.3%,增速比1-9月回落0.8个百分点。增速回落主要表现在:竣工速度放缓。今年初以来,我省房地产项目竣工速度加快,在持续6个月90%以上的高增长后,9月份开始有所回落,1-10月房屋竣工面积同比增长34.4%,比1-9月回落36个百分点;新开工速度放缓。房屋新开工面积同比增长15.1%,增速比1-9月和1-8月分别回落0.8和2.4个百分点。其中,住宅新开工面积增长24.4%,比1-9月回落2.6个百分点。

全站热点
西安启动空气重污染Ⅲ级应急响应 尾号4和9机动车今日限行

11月28日上午10时,记者从西安市新闻办获悉,按照《西安市重污染天气应急预案(修订稿)》规定,西安市重污染天气应急指挥部启动了空气重污染Ⅲ级应急响应。今日限行机动车尾号4和9。 11月27日1…[阅读]

首座陕西古代度量衡文化博物馆落户西安

为普及计量基础知识,传承和弘扬陕西计量历史文化,提高全民计量意识,使得计量在“一带一路”建设中发挥更重要的作用,推动西安作为“丝绸之路”起点的经济、文化建设,陕西省质量技术监督监察…[阅读]

百余洋学生西安学秦腔

坐在台下品味中国传统戏曲的源远流长,穿上戏服像模像样地摆一个“亮相”——来自42个国家和地区的124名学生,以秦腔之名会聚在中国百年剧社易俗社中,上了一堂与生旦净丑同台的秦腔课。东方艺…[阅读]

西安交大一附院首创3D打印可降解磁吻合环

日前,西安交通大学第一附属医院外科梦工场的科研人员开发出了一种具有革命性意义的3D打印可降解磁吻合环,这种技术的独特之处为能打印出复杂形状和个性定制的磁吻合环,其最终在体内可降解,将…[阅读]

西安公安机关全息化平台筑牢“安全线”

为筑牢群众身边的“安全线”,近年来,西安公安机关建立起多警种合纵连横的全息化作战平台,把刑侦、治安、经侦、禁毒等14个部门的信息、技术、手段、人员整合到同一平台办公,全方位收集信息,…[阅读]