您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市文物局召开安全隐患管控工作研讨会

2016-11-28 11:13  兵马俑在线  字号:T|T

西安市文物局召开安全隐患管控工作研讨会

11月25日上午,市文物局在市政府1号楼第一会议室召开“深入推进安全隐患管控工作”研讨会。市文物局郑育林局长、机关各处室负责人以及局属各单位的主要领导、分管领导和具体负责实施该项工作的工作人员等50余人参加了会议。

市文物局督察与安全处处长吴青主持会议。会上西安市钟鼓楼博物馆、西安博物院、汉长城遗址保管所、西安市半坡博物馆等单位进行了研讨发言;吴青处长就全局实施隐患管控工作以来的情况进行了阶段性的回顾和总结讲评。

会上郑育林局长就“安全隐患管控原理”做了专题辅导培训,郑局长从隐患管控原理切入,深入浅出、通俗易懂的引导大家认识和理解“什么是隐患、隐患为什么不可以消除、隐患如何管控、隐患管控工作如何推进”等,为全局系统深入推进文物安全隐患管控工作提供了理论依据,明确了方向路径。郑局长要求局系统各单位进一步统一思想,转变理念,明确职责,找准隐患,落实切实、有效、可控措施,推进安全隐患管控工作走向制度化、程序化、细致化、日常化,确保文物安全和全局系统和谐稳定。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市全国首家校园税法博物馆正式开馆

    2016-11-28 10:16阅读

    西安客运段实现安全生产10周年 运送旅客8.11亿人次

    2016-11-28 10:55阅读

    西安航天基地将作为最高法院西安巡回法庭驻地

    2016-11-26 13:15阅读

    西安住房公积金管理中心三举措助力房地产去库存

    2016-11-26 00:39阅读

    西安市公交总公司开通5条高校周末直通车

    2016-11-24 22:51阅读

    西安75个天然气自备锅炉小区限气 17时至20时停暖

    2016-11-24 19:41阅读

    “2016第二届(西安)国际环保产业博览会”在西安举行

    2016-11-23 15:33阅读