您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市文物局召开安全隐患管控工作研讨会

2016-11-28 11:13  兵马俑在线  字号:T|T

西安市文物局召开安全隐患管控工作研讨会

11月25日上午,市文物局在市政府1号楼第一会议室召开“深入推进安全隐患管控工作”研讨会。市文物局郑育林局长、机关各处室负责人以及局属各单位的主要领导、分管领导和具体负责实施该项工作的工作人员等50余人参加了会议。

市文物局督察与安全处处长吴青主持会议。会上西安市钟鼓楼博物馆、西安博物院、汉长城遗址保管所、西安市半坡博物馆等单位进行了研讨发言;吴青处长就全局实施隐患管控工作以来的情况进行了阶段性的回顾和总结讲评。

会上郑育林局长就“安全隐患管控原理”做了专题辅导培训,郑局长从隐患管控原理切入,深入浅出、通俗易懂的引导大家认识和理解“什么是隐患、隐患为什么不可以消除、隐患如何管控、隐患管控工作如何推进”等,为全局系统深入推进文物安全隐患管控工作提供了理论依据,明确了方向路径。郑局长要求局系统各单位进一步统一思想,转变理念,明确职责,找准隐患,落实切实、有效、可控措施,推进安全隐患管控工作走向制度化、程序化、细致化、日常化,确保文物安全和全局系统和谐稳定。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安秦华天然气公司举行媒体通气会通报

    昨日下午,西安秦华天然气公司举行媒体通气会通报,即日起将全面停供限供工业用气和商业综合体的采暖用气;对5吨以上锅炉控制采暖温度至18℃,错峰使用,每日17时至20时停用;对30余个CNG加气站…[阅读]

    西安市环保部门开展突击检查 烟气超标企业最高将处罚一百万元

    11月19日,记者从西安市环保部门了解到,在西安市启动重污染天气Ⅱ级应急响应后,进一步加大了20蒸吨(不含)以下工业燃煤锅炉使用单位停止运行、燃煤锅炉使用单位使用优质煤的督导力度,对全市…[阅读]

    西安环境违法行为有奖举报启动两月 市民领取现金奖励已过万元

    黑烟车投诉照片 11月15日,记者从西安市治污减霾办获悉,西安市环境违法行为有奖举报活动启动两个月以来,市民领取现金奖励已过万元。 据了解,自9月14日西安市环境违法行为有奖举报平台正式上…[阅读]

    西安市市级非遗项目代表性传承人培训班在户县举办

    由西安市群众艺术馆、西安市非物质文化遗产保护中心举办的西安市市级非遗项目传承人培训班于11月8日—9日在户县举行。全市市级以上项目代表性传承人140余人参加了培训。 此次培训,是继2016年3…[阅读]

    西安网约车意见稿公布 排量限制成为最大限制焦点

    具备啥条件才能开网约车?西安市户籍或居住证,3年驾龄,“6不沾”!具备啥条件才能算网约车?必须是西安牌照,7座(含)以下,2年内新车排量2.0L或1.8T以上…… 昨天,西安市政府新闻办召开新…[阅读]