您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安保障房申请全部流程不收费 收费均为非法

2016-11-30 11:28  兵马俑在线  字号:T|T

11月29日,从西安市保障性住房管理中心获悉,针对近期有人以代办租赁型保障房资格审核的名义非法收取代办费一事,西安市保障性住房管理中心提醒市民,申请租赁型保障房的全部流程均不收取任何费用。

西安市保障性住房管理中心相关负责人介绍,近日有人以代办租赁型保障房资格审核的名义非法收取代办费,严重扰乱保障性住房申请受理工作,侵犯广大住房困难群众的合法权益,违背了住房保障公平、公开、公正的分配原则。

该负责人介绍,为维护广大群众的合法权益和财产安全,就申请租赁型保障房有关事项通过媒体再次提醒,申请租赁型保障房的全部流程均不收取任何费用。任何单位、机构、个人在受理租赁型保障房资格审核业务中收取任何费用,均为非法行为。凡有以上非法行为的人员或组织必须立即停止非法牟利活动,否则该中心将按照相关法律、法规严肃处理,并保留法律诉讼的权利。

租赁型保障房办理程序

1、申请租赁型保障房时:⑴、持有西安市城六区户籍的群众,需向其户籍所在地社区或人才交流中心提出书面申请;⑵、持有西安市四区三县户籍的群众,需向其工作单位所在地社区提出书面申请;⑶、非西安市户籍的需向其居住证所在地社区提出书面申请。

2、申请审批程序为社区受理,街办、区住房保障中心进行审核并进行公示。西安市保障性住房管理中心组织进行资格联审和备案工作。

3、申请时需提供以下材料:⑴、西安市租赁型保障房资格申请审核表;⑵、申请人及家庭成员身份证、户口簿;非本市户籍的需提供申请人及家庭成员身份证、居住证或受理单;⑶、婚姻证明;⑷、收入证明;⑸、其他需要提供的材料。

申请租赁型保障房的投诉咨询电话

西安市保障性住房管理中心 电话:87619419

新城区住房保障中心 电话:87424250

莲湖区住房保障中心 电话:87613413

碑林区住房保障中心 电话:89625346

雁塔区住房保障中心 电话:85269700

未央区住房保障中心 电话:86272174

灞桥区住房保障中心 电话:83546776

沣东新城管委会(国土资源和房屋管理局) 电话:89143779

    全站热点
    1-10月陕西商品房销售量价齐升 西安销售市场升温

    记者从陕西省统计局获悉,进入10月份,陕西全省房地产竣工及新开工速度放缓,房地产开发投资增速较上期有所回落。受“金九银十”楼市热潮以及部分热点城市需求外溢影响,全省以西安为主的房地产…[阅读]

    西安启动空气重污染Ⅲ级应急响应 尾号4和9机动车今日限行

    11月28日上午10时,记者从西安市新闻办获悉,按照《西安市重污染天气应急预案(修订稿)》规定,西安市重污染天气应急指挥部启动了空气重污染Ⅲ级应急响应。今日限行机动车尾号4和9。 11月27日1…[阅读]

    首座陕西古代度量衡文化博物馆落户西安

    为普及计量基础知识,传承和弘扬陕西计量历史文化,提高全民计量意识,使得计量在“一带一路”建设中发挥更重要的作用,推动西安作为“丝绸之路”起点的经济、文化建设,陕西省质量技术监督监察…[阅读]

    百余洋学生西安学秦腔

    坐在台下品味中国传统戏曲的源远流长,穿上戏服像模像样地摆一个“亮相”——来自42个国家和地区的124名学生,以秦腔之名会聚在中国百年剧社易俗社中,上了一堂与生旦净丑同台的秦腔课。东方艺…[阅读]

    西安交大一附院首创3D打印可降解磁吻合环

    日前,西安交通大学第一附属医院外科梦工场的科研人员开发出了一种具有革命性意义的3D打印可降解磁吻合环,这种技术的独特之处为能打印出复杂形状和个性定制的磁吻合环,其最终在体内可降解,将…[阅读]