您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

争做文明建设者 让天空多一分湛蓝

2016-12-08 10:00  兵马俑在线  字号:T|T

为了让西安的白云多一缕亮色,让古城天空多一分湛蓝,近年来,我市城建系统的每一份子用自己的努力争做保护大气环境的忠诚卫士。全市各类建设工地严格落实扬尘污染防治措施,市建委不断加强对各类建设工地扬尘治理督导检查工作,经过3年多不懈努力,建设工地和两类企业现场管理进一步规范,扬尘治理工作取得了较为明显的成效。

“十九条措施”对工地扬尘污染零容忍

要想把工作做好,制定标准很重要。市建委先后制定了扬尘治理 “十九条措施”,出台了西安市建筑工地施工扬尘治理细则,建设工地及两类企业重污染天气防尘应急预案,有效推动了建设工地网格化治理。今年,为进一步规范现场管理,市建委还研究制定了施工现场围挡及出入口管理规定等一系列规定。

面对这样的严要求,建设及施工单位义不容辞、身体力行。在南长安街一住宅小区工地,记者了解到,建设单位在规划项目时,就把扬尘污染防治费列入工程预算,及时拨付给施工单位。在随后的招标文件中,要求投标人制定施工现场扬尘防治措施,并列入评审内容。在工程建设前,还提前制定扬尘污染防治方案并报送建设管理部门。建设企业在和施工单位签订合同时,也将治污减霾工作措施作为一项重要内容写进了合同里。措施不仅在纸上,为了确保施工时环境不受污染,建设部门还对黄土覆盖不到位、不执行湿法作业、不有效控制扬尘等违规现象采取零容忍、高处罚等严厉措施,力争让施工全过程符合治污减霾高要求。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安一医生18年献血25000ml 等于6个成年人全身血液

2016-12-08 09:53阅读

西安市启动本月首个空气重污染Ⅲ级应急响应 明日尾号3和8限行

2016-12-07 23:51阅读

陕西修改中小学教师资格考试暂行办法实施细则 考试作弊取消成绩禁考3年

2016-12-07 11:58阅读

西安拟定草案:电梯广告收入拟列入电梯专项经费

2016-12-06 20:33阅读

西安市第一保育院召开2016—2017学年度第一学期家委会

2016-12-06 10:04阅读

西安市第八十五中学“春笋计划”学员赴西安交通大学开展课题研究工作

2016-12-05 12:06阅读

陕西省暨西安市国家宪法日暨“12˙4法治宣传周”系列活动全面掀起

2016-12-05 09:48阅读