您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西汉高速户县收费站开展志愿服务活动树立文明形象

2016-10-08 18:52  中国文明网-西安  字号:T|T

西汉高速户县收费站开展志愿服务活动树立文明形象

西汉高速户县收费站开展志愿服务活动树立文明形象

西汉高速户县收费站开展志愿服务活动树立文明形象

国庆黄金周,对于许多人来说都是期待已久的假日,是个放松心情、缓解紧张工作情绪的好机会,但对于高速人来说却是一场持久“保通战”。面对7座以下(含7座)小客车免费通行、车流量剧增等诸多挑战,高速人没有畏惧退缩,而是默默坚守,丝毫没有懈怠。

国庆节期间,户县收费站积极开展“迎国庆、送温暖”志愿服务活动,为过往司乘人员提供多项义务志愿者服务,树立收费窗口良好形象,争创人民满意服务窗口。

在收费广场,党员示范岗、志愿者服务者们身披绶带,充分将“窗口传文明 温馨伴您行”服务理念和西汉高速企业文化精神延伸到志愿服务活动中。志愿者们分工合作,有的以真诚的微笑、热情的态度、甜美的声音为司乘提供收费政策咨询、行车指南、饮用水、应急药品以及向司乘发放行车指南。有的耐心的解答司乘疑问,帮助他们解决各种困难。尽管只是简单的举手之劳或是一句关心问候,却让广大司乘人员在国庆佳节出行感受到了收费站送去的阵阵温暖。

通过这样的创新服务方式,为广大司乘人员的出行提供了极大的帮助,充分发挥了党、团青年志愿者们的模范带头作用,为过往司乘人员提供力所能及的服务,用实际行动擦亮我们的服务窗口,而今后我们还会实实在在地多开展方便往来司乘人员的活动,尽可能方便司乘人员,让每一名经过的司乘人员都能够领略到收费站的文明形象。(张贵荣)

    全站热点
    临潼区召开2016年度市区级文明单位业务培训会

    9月23日上午,临潼区召开2016年度市区级文明单位业务培训会。临潼区委宣传部副部长、文明办主任韩钊同志出席会议并作讲话。全区23个街道分管领导,82个2016年新申报及到届期的市、区级文明单位…[阅读]

    长沙市文明办到西安市周至县骆峪九年制学校交流学习

    9月20日上午,湖南省长沙市文明办副主任梁飞彩一行十人在市文明办副主任线惠生、未成处副处长李军的陪同下来到周至县骆峪九年制学校调研学习乡村学校少年宫建设。 梁主任一行在校领导的引领下参…[阅读]

    西安市开展未成年人心理健康教育业务培训会

    (图片来源:西安市文明办) (图片来源:西安市文明办) 9月19日—20日,西安市文明办、市未成年人心理健康教育实践基地联合召开“2016年全市未成年人心理健康教育业务培训会”。西安市文明办…[阅读]

    陕西启动第一届全国文明家庭推荐工作

    按照中央文明委2016年工作安排和《关于深化家庭文明建设的意见》、《全国文明家庭评选标准和评选办法》,充分展示家庭文明建设成果,推动群众性精神文明创建活动深入发展。近日,陕西省文明委印…[阅读]

    “秋晚”展示跨越发展中西安新形象

    “海上生明月,天涯共此时。”以“回”为主题的央视中秋晚会,花落西安可谓实至名归。 在这花好月圆的美好时节,央视中秋晚会将于今晚8时在西安向全球直播。搭建在西安大唐芙蓉园人工景观湖上的…[阅读]