您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

春运迎来节前抢票高峰 节前西安开往北上广等方向尚有余票

2016-12-27 22:19  兵马俑在线  字号:T|T

根据铁路部门客票预售30天的新规定,目前,西安铁路局迎来节前客票预售的高峰期。由于预售期缩短、铁路总客流量大、节前学生和务工人员客流叠加等因素,12月27日是2017年春运抢票最高峰,抢票难度将呈现几何倍数增长,今天(12月27日),可以抢购腊月廿八的火车票。

记者从西安铁路局获悉,目前,西安铁路局互联网渠道购票已经超过总售票量的七成,手机APP销售渠道增长迅猛,占到了互联网售票的六成,车站窗口购票群体主要以中转换乘或短途出行为主。

西安火车站从车票预售情况分析,节前,西安开往重庆、乌鲁木齐、榆林、神木、成都、长沙、沈阳等地票源紧张,硬卧已基本售罄,但是个别车次的软卧、硬座还有余票,特别是开往长沙、武汉、郑州等方向的高铁还有余票;节前西安开往北京、上海、广州、杭州、太原、青岛等地的票源充足。

目前还没有购买到车票的旅客,可以关注4个时间节点:起售时间45分钟后、开车前15天、开车前48小时、开车前24小时,同时,还要关注铁路增开列车的情况,灵活选择。

需要注意的是,互联网、电话购票的预售期为30天,车站窗口、代售点人工窗口及车站自动售票机的预售期为28天,旅客购票时一定要注意掌握当地发售新票的具体时间,这个信息从12306网站可以直接查询,网络、电话售票时间为6:00至23:00点,网络起售西安火车站新票的时间为11:30、起售西安北火车站新票的时间为10:30、起售西安南火车站新票的时间为18:00。西安火车站窗口新票起售时间为10点。

铁路部门提醒广大旅客,1月5日,全国铁路实施新运行图。目前新图中新增、调整的部分车次预售时间尚未确定,没有买到车票的旅客请随时关注12306网站动态信息,尽早购票,合理安排出行计划。(记者 陈燕 通讯员 于海 周博伦 李丽娟)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安冬季电网负荷将小于夏季 三环周边及郊县负荷较高

    冬至已过,气温骤降。记者从西安供电公司获悉,预计今冬西安电网最高负荷将会达到600万千瓦,较去年冬季日最大负荷538万千瓦增长11.5%,日最大负荷将出现在12月下旬至1月中旬之间。 据预测,201…[阅读]

    扎实落实全面从严治党各项要求 勇立潮头打造追赶超越西安铁军

    12月26日,省委常委、市委书记王永康在蓝田县检查党风廉洁建设责任制情况时强调,要扎实落实全面从严治党各项要求,解放思想、勇立潮头、埋头苦干,打造追赶超越的西安铁军。 在白鹿原民俗文化…[阅读]

    气温下降供气缺口增加 西安市扩大错峰供气范围

    近两天气温下降,西安天然气供应缺口增加,昨日起西安秦华天然气公司升级应急措施,在继续执行非居民用户停限气措施的基础上,扩大对商业综合体和大锅炉用户错峰供气的范围和数量,最大限度降低…[阅读]

    2017年底西安市将基本完成城市公立医院综合改革试点任务

    从昨天召开的全市深化医药卫生体制改革暨城市公立医院综合改革启动大会上获悉,到2017年底,我市要基本完成城市公立医院综合改革试点任务,群众满意度明显提升,就医费用负担明显减轻,总体上个…[阅读]

    截至11月底西安市已发放公积金个贷125亿 新政迭出方便贷款购房

    日前,记者从西安住房公积金管理委员会获悉,今年我市公积金管理工作,采取一系列创新措施,最大限度释放公积金存量,支持更多缴存职工圆了购建房的梦想。 据了解,截至今年11月底,我市当年新…[阅读]