您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

春运迎来节前抢票高峰 节前西安开往北上广等方向尚有余票

2016-12-27 22:19  兵马俑在线  字号:T|T

根据铁路部门客票预售30天的新规定,目前,西安铁路局迎来节前客票预售的高峰期。由于预售期缩短、铁路总客流量大、节前学生和务工人员客流叠加等因素,12月27日是2017年春运抢票最高峰,抢票难度将呈现几何倍数增长,今天(12月27日),可以抢购腊月廿八的火车票。

记者从西安铁路局获悉,目前,西安铁路局互联网渠道购票已经超过总售票量的七成,手机APP销售渠道增长迅猛,占到了互联网售票的六成,车站窗口购票群体主要以中转换乘或短途出行为主。

西安火车站从车票预售情况分析,节前,西安开往重庆、乌鲁木齐、榆林、神木、成都、长沙、沈阳等地票源紧张,硬卧已基本售罄,但是个别车次的软卧、硬座还有余票,特别是开往长沙、武汉、郑州等方向的高铁还有余票;节前西安开往北京、上海、广州、杭州、太原、青岛等地的票源充足。

目前还没有购买到车票的旅客,可以关注4个时间节点:起售时间45分钟后、开车前15天、开车前48小时、开车前24小时,同时,还要关注铁路增开列车的情况,灵活选择。

需要注意的是,互联网、电话购票的预售期为30天,车站窗口、代售点人工窗口及车站自动售票机的预售期为28天,旅客购票时一定要注意掌握当地发售新票的具体时间,这个信息从12306网站可以直接查询,网络、电话售票时间为6:00至23:00点,网络起售西安火车站新票的时间为11:30、起售西安北火车站新票的时间为10:30、起售西安南火车站新票的时间为18:00。西安火车站窗口新票起售时间为10点。

铁路部门提醒广大旅客,1月5日,全国铁路实施新运行图。目前新图中新增、调整的部分车次预售时间尚未确定,没有买到车票的旅客请随时关注12306网站动态信息,尽早购票,合理安排出行计划。(记者 陈燕 通讯员 于海 周博伦 李丽娟)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安冬季电网负荷将小于夏季 三环周边及郊县负荷较高

    2016-12-27 22:43阅读

    管辖权“困住”工伤认定 西安一公司员工跑了五部门没办成

    2016-12-27 09:03阅读

    第五届旅游创新与合作发展论坛将于1月13日在西安举办

    2016-12-26 22:25阅读

    市长上官吉庆检查涝河渼陂湖水系修复工程情况

    2016-12-26 10:56阅读

    西安交大推出人才培养重大改革:成立本科生院、钱学森学院、创新创业学院

    2016-12-24 19:09阅读

    培育特色产业精准扶贫 西安打响全市脱贫攻坚战

    2016-12-23 20:35阅读

    西安重污染应急响应降为IV级 25日有望迎来雨夹雪

    2016-12-23 08:48阅读