您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

市委书记王永康在高陵区调研并提出三点希望

2017-01-04 22:42  兵马俑在线  字号:T|T

1月3日,省委常委、市委书记王永康在高陵区调研时强调,要抓好高效服务环境、生态宜居环境,构建大平台、发展大产业,找准结合点,坚持产业立区、产业强区,在追赶超越中干在实处、走在前列。

王永康来到陕汽集团总装配厂,询问新车开发和市场销售情况,登上最新型卡车驾驶室,称赞空间宽敞、设计科学。在泾渭分明处,王永康要求按照柔性治水理念,全面启动河长制,要把生态环境治理好。在通远镇何村新型社区,王永康走进蔬菜大棚看长势,走进农户问收入,鼓励村干部努力带领村民增收致富。

在听取高陵区工作汇报后,王永康提出三点希望:

一要在抓好“两个环境”、提高区域竞争力上走在前列。环境也是生产力,抓环境就是抓发展。一是营造高效服务环境,要抓好“烟头革命”“厕所革命”“行政效能革命”,用“店小二”的服务方式、五星级的标准,打造一流的服务环境。二是优化生态宜居环境,要用力抓好“四治一增绿”,“四治”即:治气,打好治污减霾攻坚战;治水,实施河长制,重现“八水绕长安”盛景;治脏,建设先进的垃圾处理设施;治山,做好秦岭生态保护;增绿,就是要打造绿色之城、绿色家园。

二要在构建平台、发展产业上走在前列。希望高陵在发展理念、工作定位都要向大产业、大平台、大格局靠拢。重点推动开放平台建设,加快开放经济发展;推动军民融合平台建设,加快装备制造业发展;推动大西安建设,加快商贸服务业发展;推动服务平台建设,加快民营经济发展;推动特色小镇平台建设,打造特色经济。

三要在开拓创新、转变作风上走在前列。作风要更实,大兴实干之风。劲头要更足,奔跑起来,一天当做两天用。

王永康还到阎良区考察了中国飞行试验研究院等单位,希望阎良区强化服务创新,当好驻地单位“店小二”,推动军民深度融合发展。

市领导韩松、卢凯一同调研。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安即日起将加强购房资格核查 先过核查才能办理合同网签

    1月3日,记者从西安市房管局获悉,即日起西安各相关单位将加强对居民家庭购房资格的核查。居民家庭在购买住房时,应先通过购房资格核查,才可办理合同网签手续。 根据新的限购政策,自1月1日起…[阅读]

    西安交通优化I级应急响应方案:公交增21条大站快车

    记者从西安市交通局了解到,市交通部门重新对公交重污染天气I级应急响应方案进行优化。 增设21条大站快车线路,加快客流周转。增加21条上下班客流公交线路运力,针对40、5、14、336路等早晚高峰…[阅读]

    西安市房管局:教唆诱导购房人提供虚假材料将严处

    昨日,西安市房管局下发通知,就1月1日起实行的“限购”政策给市民提醒,对教唆或诱导购房人提供虚假证明材料的违规行为,将严肃查处。 西安市房管局提醒,居民家庭在购买住房时,应先进行购房…[阅读]

    开启“协同限行”模式 咸阳临时调整机动车尾号限行规则

    为协同西安市实施的“单双号限行”,咸阳临时调整机动车尾号限行规则,今日咸阳为对尾号4和8的机动车限行。 咸阳今天本应对尾号为4和9的机动车限行,为了协调西安单双号限行,调整为对机动车尾…[阅读]

    西安购买商品房限购细则出炉 购房前先核查购买资格

    今年1月1日起,西安市对商品房销售执行限购政策,华商报记者获悉,西安市住房保障和房屋管理局明确,购房者只有购房资格核查通过后,方可办理合同网签手续。 商品房限购政策从1月日起实施 西安…[阅读]