您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委书记王永康在高陵区调研并提出三点希望

2017-01-04 22:42  兵马俑在线  字号:T|T

1月3日,省委常委、市委书记王永康在高陵区调研时强调,要抓好高效服务环境、生态宜居环境,构建大平台、发展大产业,找准结合点,坚持产业立区、产业强区,在追赶超越中干在实处、走在前列。

王永康来到陕汽集团总装配厂,询问新车开发和市场销售情况,登上最新型卡车驾驶室,称赞空间宽敞、设计科学。在泾渭分明处,王永康要求按照柔性治水理念,全面启动河长制,要把生态环境治理好。在通远镇何村新型社区,王永康走进蔬菜大棚看长势,走进农户问收入,鼓励村干部努力带领村民增收致富。

在听取高陵区工作汇报后,王永康提出三点希望:

一要在抓好“两个环境”、提高区域竞争力上走在前列。环境也是生产力,抓环境就是抓发展。一是营造高效服务环境,要抓好“烟头革命”“厕所革命”“行政效能革命”,用“店小二”的服务方式、五星级的标准,打造一流的服务环境。二是优化生态宜居环境,要用力抓好“四治一增绿”,“四治”即:治气,打好治污减霾攻坚战;治水,实施河长制,重现“八水绕长安”盛景;治脏,建设先进的垃圾处理设施;治山,做好秦岭生态保护;增绿,就是要打造绿色之城、绿色家园。

二要在构建平台、发展产业上走在前列。希望高陵在发展理念、工作定位都要向大产业、大平台、大格局靠拢。重点推动开放平台建设,加快开放经济发展;推动军民融合平台建设,加快装备制造业发展;推动大西安建设,加快商贸服务业发展;推动服务平台建设,加快民营经济发展;推动特色小镇平台建设,打造特色经济。

三要在开拓创新、转变作风上走在前列。作风要更实,大兴实干之风。劲头要更足,奔跑起来,一天当做两天用。

王永康还到阎良区考察了中国飞行试验研究院等单位,希望阎良区强化服务创新,当好驻地单位“店小二”,推动军民深度融合发展。

市领导韩松、卢凯一同调研。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区教育局采取八项深入推进“烟头不落地 西安更美丽”行动

    2017-01-04 12:05阅读

    西安明日继续限行停课 关中、陕南小雨有望降级为中度霾

    2017-01-04 21:37阅读

    西安公布94项中介服务收费事项

    2017-01-03 12:01阅读

    西安市启动重污染天气一级应急响应 机动车限行及停课通告随后发布

    2017-01-01 20:29阅读

    西安地铁四号线正式进入铺轨阶段 预计2018年底通车试运营

    2016-12-30 20:21阅读

    38个主要城市基本公共服务满意度排行榜发布 西安两项入围前十

    2016-12-30 20:15阅读