您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

咸阳交警确保“春运”安全 连夜登门“摸黑”检车

2017-01-09 23:42  兵马俑在线  字号:T|T

咸阳交警确保“春运”安全 连夜登门“摸黑”检车

咸阳交警确保“春运”安全 连夜登门“摸黑”检车

咸阳交警确保“春运”安全 连夜登门“摸黑”检车

2017年春运已经开始,参加春运的客运班车是否符合安全规范,秦都交警夜晚登门给营运客运车把脉。1月9日晚,秦都交警大队车管室的交警便开始了春运车辆的安全检查工作,确保春运的道路交通安全,预防重特大交通事故的发生,为旅客出行提供安全的交通环境。

当晚7时许,记者在秦皇路上的咸运集团汽车南站看到,白天营运的长途班车正陆续回库,司机们也在紧张地调试车辆。在咸宋路上的汽车北站,发往各县区及城际快客也纷纷回库,等待车检。此时,室外气温以接近零摄氏度。为了不影响车检效果,检车交警脱去手套,针对待检客车的灯光、轮胎、制动系统、灭火器、安全带、消防锤等一一进行眼看、手摸等详细检查。对发现的病车和安全隐患做到了四禁:应维修保养未维修保养的车辆禁止上路,超期未检验的车辆禁止上路,对安全技术状况达不到标准、未按规定配备灭火器、安全带、安全手锤的禁止上路,对驾驶员有严重违法记录或驾驶证未参加审验的,一律不准驾驶春运车辆。对于到期未进行检验或检验不合格的客运车辆;达到强制报废年限的车辆;有交通违法行为未处理的车辆;未安装行驶记录仪的跨市运行的客运车辆,将不发证。

据了解,秦都交警大队车管室交警考虑到客运企业白天要外出运营的实际情况,放弃休息时间,利用晚上客运班车收车回库后,上门来到客运公司对车辆进行外检。今年春运对参与的客运车辆和驾驶人继续实施两证管理,对参运车辆发放《春运证》,对参运驾驶人发放《准驾证》。

秦都交警大队车管室主任邓江峰告诉记者,在此次外检之前,客运单位已经向他们提供了相关资料,在对车辆违法行为以及驾驶员在一个记分周期内的记分情况进行检查审核后,对于合格的车辆,在今天进行统一外检。截至记者发稿前,秦都交警大队已对辖区近400辆客车班车进行了逐一对照检查登记,对于检查中发现部分客运班车灭火器超期未检验、灯光不合格等情况,秦都交警大队责令其整改到位,复检合格后,给予发放《春运证》。(记者 沈广睿 )

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    咸阳日报
    全站热点
    延安市纪委:全面推动从严治党 为追赶超越提供坚强纪律保障

    1月6日上午,市纪委、监察局召开机关全体干部会议,传达学习市委五届二次全会精神。会议传达学习了省委常委、市委书记徐新荣代表市委常委会所作的工作报告以及在第二次全体会议上的讲话精神,传…[阅读]

    最高人民法院副院长张述元来延安考察学习

    1月7日至8日,最高人民法院副院长、第六巡回法庭庭长张述元带领最高法院第六巡回法庭全体法官干警赴延安参观学习,重温光荣历史,传承革命精神。市委常委、宣传部部长冯振东,延安中院党组书记…[阅读]

    延安市商务局:研究落实措施 不断促进商务事业创新发展

    1月6日上午,延安市商务局召开局务会,认真传达市五届二次全会精神,研究落实措施,不断促进商务事业创新发展。 会上,局党委书记、局长崔延强同志详细介绍了五届二次全会概况,全文传达学习了…[阅读]

    周树红姚炬一行来咸阳慰问地税系统困难职工

    1月6日上午,省总工会常务副主席周树红、省地税局局长姚炬一行来咸,慰问市地税局困难职工。省地税局巡视员薛庚武、省总工会副主席张仲茜、省地税局副巡视员孙向坤等一同慰问。 周树红、姚炬一…[阅读]

    民建咸阳市委召开总结表彰暨主题教育动员大会

    1月6日下午,民建咸阳市委召开2016年总结表彰暨2017年主题教育活动动员大会,对2016年在民建工作中作出突出成绩的先进集体和个人进行表彰,就2017年民建咸阳市委开展学会章、讲政治、守规矩、学…[阅读]