您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市第一期“追赶超越”擂台赛正式拉开序幕

2017-01-10 07:27  西安晚报  字号:T|T

1月9日下午,西安市第一期“追赶超越”擂台赛正式拉开序幕。省委常委、市委书记王永康强调,要讲政治、比大局,讲责任、比担当,讲速度、比效率,讲方法、比水平,讲导向、比战斗力,讲实效、比成绩,通过“六讲六比”,学习先进、比学赶超,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

市人大常委会主任陈宝根,市长上官吉庆,市政协主席董军出席。市委副书记胡润泽主持。

会议以电视电话会议形式召开,各区县、开发区设分会场。市级四大班子领导,市法院、市检察院和西安文理学院负责同志,市级各部门主要负责人在主会场参会。10名区县、开发区主要负责同志围绕“奋力追赶超越、喜迎党代会召开”主题,作了交流发言。

王永康认真听取发言,并进行综合点评。他说,“追赶超越”擂台赛是向中央看齐、落实省委要求的具体行动,是营造浓厚追赶超越氛围的现实需要,是打造忠诚干净担当西安铁军的重要载体和新平台。

王永康就“台上怎么比、台下怎么干”,提出“六讲六比”的要求。

一要讲政治、比大局。要比大局意识,比政治觉悟,比宗旨意识,比工作作风,把觉悟体现在抓落实上,不折不扣落实好中央和省市委决策部署。

二要讲责任、比担当。要比干事创业的境界和水平,比担当的精神和勇气,比谁敢面对困难挺身而出,比闯劲和拼劲,做到岗责一体、在岗尽责。

三要讲速度、比效率。要比抓落实是不是事不过夜、马上就办,做到今日事今日毕。比谁在优化“三个环境”上走在前列,比谁谋划的项目多、项目好、项目大。

四要讲方法、比水平。要比工作作风,看谁能理论联系实际,冲在一线,用五星级标准当好“店小二”。

五要讲导向、比战斗力。要比是否勤勉奉献、夙兴夜寐,抓有战斗力的“狮子型”团队建设,把实干的导向亮出来、立起来。

六要讲实效、比成绩,以成绩论英雄。要用统计数字和指标来说话,让我们的服务对象说了算,让人民群众说了算,让企业和游客说了算。(记者 郭欣)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安总投资1153亿元的126个重大项目集中开工 大项目、好项目多

    1月9日上午,西安市扩大有效投资重大项目集中开工仪式在西安地铁临潼线(9号线)项目现场举行,意味着总投资1153亿元的126个重大项目正式开工建设。据了解,本次集中开工的项目涉及工业、服务业…[阅读]

    西安市开展“厕所革命” 推行厕所“所长制”

    1月7日上午,市旅游局召开全市各区县、开发区旅游局长以及局班子成员、机关各处室和局属事业单位负责人会议,传达学习省委常委、市委书记王永康《致全市旅游局局长的一封信》,并对全市推进“厕…[阅读]

    市委书记王永康在临潼区调研并提出五个方面要求

    1月8日,省委常委、市委书记王永康在临潼区调研时强调,要按国际化大都市副中心城市定位做优环境,做强工业促进产业集聚转型,发展特色现代农业促进富民增收,在追赶超越中加快建设世界一流旅游…[阅读]

    今年西安将力争接待国内外游客1.6亿人次 实现旅游业总收入1320亿元

    记者从西安市旅游局获悉,去年1~11月,我市接待海内外游客1.44亿人次,同比增长10.41%;旅游业总收入1140.90亿元,同比增长13.08%。 据悉,今年,我市将力争接待国内外游客1.6亿人次,实现旅游…[阅读]

    市委书记王永康连续召集相关部门及专家学者研究大气污染防治工作

    1月8日下午和晚上,省委常委、市委书记王永康连续召集市级相关部门及专家学者,研究我市大气污染防治工作。 他强调,要坚持把减霾降霾作为头号民生工程,践行绿色发展理念,学习“兰州模式”,…[阅读]