您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市第一期“追赶超越”擂台赛正式拉开序幕

2017-01-10 07:27  兵马俑在线  字号:T|T

1月9日下午,西安市第一期“追赶超越”擂台赛正式拉开序幕。省委常委、市委书记王永康强调,要讲政治、比大局,讲责任、比担当,讲速度、比效率,讲方法、比水平,讲导向、比战斗力,讲实效、比成绩,通过“六讲六比”,学习先进、比学赶超,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

市人大常委会主任陈宝根,市长上官吉庆,市政协主席董军出席。市委副书记胡润泽主持。

会议以电视电话会议形式召开,各区县、开发区设分会场。市级四大班子领导,市法院、市检察院和西安文理学院负责同志,市级各部门主要负责人在主会场参会。10名区县、开发区主要负责同志围绕“奋力追赶超越、喜迎党代会召开”主题,作了交流发言。

王永康认真听取发言,并进行综合点评。他说,“追赶超越”擂台赛是向中央看齐、落实省委要求的具体行动,是营造浓厚追赶超越氛围的现实需要,是打造忠诚干净担当西安铁军的重要载体和新平台。

王永康就“台上怎么比、台下怎么干”,提出“六讲六比”的要求。

一要讲政治、比大局。要比大局意识,比政治觉悟,比宗旨意识,比工作作风,把觉悟体现在抓落实上,不折不扣落实好中央和省市委决策部署。

二要讲责任、比担当。要比干事创业的境界和水平,比担当的精神和勇气,比谁敢面对困难挺身而出,比闯劲和拼劲,做到岗责一体、在岗尽责。

三要讲速度、比效率。要比抓落实是不是事不过夜、马上就办,做到今日事今日毕。比谁在优化“三个环境”上走在前列,比谁谋划的项目多、项目好、项目大。

四要讲方法、比水平。要比工作作风,看谁能理论联系实际,冲在一线,用五星级标准当好“店小二”。

五要讲导向、比战斗力。要比是否勤勉奉献、夙兴夜寐,抓有战斗力的“狮子型”团队建设,把实干的导向亮出来、立起来。

六要讲实效、比成绩,以成绩论英雄。要用统计数字和指标来说话,让我们的服务对象说了算,让人民群众说了算,让企业和游客说了算。(记者 郭欣)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安地铁首条PPP合作模式——临潼线(9号线)全线开工

    2017-01-10 07:18阅读

    西安市开展“厕所革命” 推行厕所“所长制”

    2017-01-09 10:22阅读

    公厕难找老旧小区脏乱差 西安三区长接受市民“考”问

    2017-01-09 10:01阅读

    同属西安有的轻度污染有的严重污染 不同区域空气质量差别大

    2017-01-07 13:01阅读

    蔬菜捆绑胶带甲醛超标遭曝光,然而记者走访发现:西安大部分超市仍在使用“毒胶带”

    2017-01-06 12:00阅读

    做党的好儿女 坚决拥护党中央权威---市二保召开全院会学习《坚决维护党中央权威》

    2017-01-05 18:00阅读

    临潼区千余教师上街开展“烟头不落地,西安更美丽”主题环境整治活动

    2017-01-05 10:06阅读