您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委书记王永康检查西安春节前市场货物供应工作

2017-01-22 22:37  西安日报  字号:T|T

春节马上就要到了,市场供应是否充足、商品质量是否达标,价格是否稳定,市民群众都很关注。1月21日,省委常委、市委书记王永康在检查节前市场供应工作时强调,要把食品安全放在首位,加大货源供给,强化市场监管,确保商品质优价稳,让市民群众都能采购到物美价廉的年货,过一个欢乐祥和的新春佳节。

位于唐延路的永辉超市里,音乐欢快、人头攒动、年味颇浓,果蔬、饮料、肉类、海鲜、米面粮油等各种商品琳琅满目、一应俱全,一派节日的热闹景象。

王永康走进超市边走边看,询问超市工作人员山药价格、产地、运输情况;拿起土豆、豆角,仔细查看是否新鲜。在肉类、海鲜类售卖区,他向服务员了解肉品、海鲜类产品的来源、价格和销量。在果蔬区、粮油区、生鲜区,王永康认真查看市民生活必需品的标牌价格,与前来购物的市民亲切交谈,了解市民群众对商品价格、质量和购物环境的意见和建议。

王永康叮嘱随行相关部门和超市工作人员,要拓宽货源渠道,强化库存储备,丰富供应品种,促进供需有效对接,重点保障粮油、肉菜和禽蛋奶等生活必需品的充足供应,满足群众的节日消费需求。同时还要加强质量监测,把好食品源头关、运输关和储存关,确保农副产品质量合格,让群众吃上放心菜、放心肉。

王永康强调,要严厉打击制造、销售假冒伪劣、不合格食品的违法犯罪现象。要加强市场调控和监管,抓好市场应对和安全防范,营造良好的消费环境,确保广大群众欢乐祥和过好春节。

副市长卢凯一同检查。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第十三次党代会开幕 未来五年西安要干这些事

    2017-01-22 19:50阅读

    春联灯笼等年货去哪买 西安设87处节庆用品市场

    2017-01-22 20:04阅读

    西安食药监局发布春节餐饮服务食品安全温馨提示

    2017-01-20 22:29阅读

    高陵杨官寨考古公布新发现 西安建城建都史或提前

    2017-01-20 22:13阅读

    安全、干净、温暖、廉洁过大年

    2017-01-19 17:00阅读

    中国国家交响乐团联袂文格洛夫西安献艺

    2017-01-19 23:45阅读