您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市发布《关于做好信息发布和政策解读工作的通知》

2017-01-22 22:50  兵马俑在线  字号:T|T

20日从市政府获悉,我市发布《关于做好信息发布和政策解读工作的通知》,进一步做好我市政府机关依法依规行使职权过程中产生的各类信息、政策的解读工作,满足人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

《通知》明确,各区县、各开发区、市级各相关部门和单位必须建立健全各自的舆情监测系统,做到有机构(岗位)、有专人、有责任,要积极负责地回应职责范围内的舆情,做好舆情动态跟踪。进一步加强政府网站的建设,注重政务信息上网有效发布,使政务信息传播更加可视、可读、可感,增强吸引力、亲和力和感召力。规范性文件印发后1周内在网上公开,事关民生的重要政务活动信息在活动结束后24小时内在网上公开。要积极运用新媒体平台,发布政务信息,提供在线服务,开展互动交流,认真、主动回应市民群众关切。

《通知》要求,各区县、各开发区、市级各相关部门必须固定专人作为新闻发言人。要积极主动开展信息发布工作,尤其是与经济、民生关系密切及社会关注事项较多的市级部门,一般每季度举行1次新闻发布会,新闻发言人原则上每次都要出席新闻发布会;主要负责同志原则上每年至少出席新闻发布会1次。为推动信息发布工作常态化,提升政府工作透明度,在出台重要文件、重大政策、举办重要活动,以及出现社会关注度高的热点问题时,须召开新闻发布会,有关牵头部门和责任部门的主要负责人须出席新闻发布会和接受媒体采访。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第十三次党代会开幕 未来五年西安要干这些事

    2017-01-22 19:50阅读

    春联灯笼等年货去哪买 西安设87处节庆用品市场

    2017-01-22 20:04阅读

    西安食药监局发布春节餐饮服务食品安全温馨提示

    2017-01-20 22:29阅读

    高陵杨官寨考古公布新发现 西安建城建都史或提前

    2017-01-20 22:13阅读

    安全、干净、温暖、廉洁过大年

    2017-01-19 17:00阅读

    中国国家交响乐团联袂文格洛夫西安献艺

    2017-01-19 23:45阅读