您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

陕西今年115亿围绕西安建城铁 形成1-2小时快速交通圈

2017-02-10 14:55  兵马俑在线  字号:T|T

作为陕西省新组建的集融资、建设、运营为一体的专业企业,省铁路集团公司把加快城际铁路建设步伐作为开年的重要工作,努力完善陕西省关中地区综合运输网络。

西安北站至机场城际轨道项目,是陕西省开工建设的第一条城际铁路项目,全线29公里。路线起于西安北站北广场,向北跨渭河,经过西咸新区秦汉新城、空港新城至西安咸阳国际机场,建成后可有效支撑以机场和北站为核心区域的综合交通中心,把两地通行时间缩短到27分钟。陕西城际铁路公司工程部部长郭钰锋在接受媒体采访时表示,全线五家施工单位已经正式展开施工,今年机场线计划完成产值40个亿,土建工程除调整段以外基本完成,车站的机电安装和装饰装修工程开始启动。

来自陕西省铁路集团有限公司消息显示,今年上半年将开工建设西安至韩城、阎良至机场两条城际铁路,下半年开工建设西安南至法门寺、法门寺至机场这两条城际铁路。今年省铁路集团公司计划完成投资115亿,规划建设以西安为中心,覆盖宝鸡、咸阳、铜川、渭南等关中主要城市,形成以西安为中心1到2小时的快速城际铁路交通圈。

在高速铁路方面,今年将大力推进西安至银川高铁建设,建成投用西安至成都、宝鸡至兰州2个高铁项目,上半年全线开工建设西安至延安高铁,力争下半年创造条件开工建设西安至十堰、延安至榆林、西安至重庆高铁,进一步完善陕西“米”字形交通网。(记者 赵明 董蕙)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安市政务服务中心王新法:实行网上预审 让群众办事只跑一次

    2017-02-09 20:23阅读

    西安城墙灯会服务至上 办理游客意见不过夜

    2017-02-09 17:30阅读

    西安城市道路保洁标准发布 冬季交通高峰期禁冲洒水

    2017-02-09 10:48阅读

    西安市民政局召开托管西咸新区民政事务领导小组专题会议

    2017-02-08 18:27阅读

    西安户籍新政:“社保入户”和“购房入户”咨询最多

    2017-02-08 11:04阅读

    西安解除重污染天气Ⅱ级应急响应 周三机动车不限行

    2017-02-07 16:43阅读

    铜川市教育改革发展成果惠及千家万户

    2017-02-07 10:42阅读