您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市领导会见出席市政协十四届一次会议的港澳委员

2017-02-20 23:51  兵马俑在线  字号:T|T

2月19日,省委常委、市委书记王永康,市长上官吉庆,市政协主席董军,市政协党组书记岳华峰会见出席市政协十四届一次会议的港澳委员。王永康希望港澳委员继续发扬优良传统,积极履行委员职责,助推西安追赶超越。

冯翠屏、许亮、丘应桦、林铭荣、张健中等委员围绕大西安建设,加强西安与港澳之间文化、旅游、金融等方面合作提出意见建议。大家表示,“一带一路”等国家战略在西安的叠加推进,为西安加快发展和两岸三地合作提供了大好机遇和广阔空间,作为港澳委员,将积极发挥桥梁纽带作用,助力大西安取得大发展。

王永康认真听取委员们的建议,对大家心系西安、关注西安的浓浓情意表示感谢。

王永康在致辞中说,大西安需要大发展,既需要全市上下加快奔跑、努力拼搏,也需要委员们一如既往地关心和支持。他提出三点希望:

一是助推西安追赶超越发展。积极参与大西安建设,加大在西安的投资力度,特别是发挥社会影响广泛等优势,多做铺路搭桥、穿针引线的工作,把海外和港澳地区的资金、人才、技术更多地介绍到西安来,为西安追赶超越发展贡献更多力量。

二是积极履行委员职责。结合港澳地区先进发展理念和成功经验,多做深入调研和思考,进一步提高履职能力和水平,更加自觉地参与到政协各项活动中,为西安发展多提好想法、好建议,为市委、市政府决策提供科学依据。

三是继续发扬优良传统。坚决贯彻“一国两制”方针,广泛联系港澳各界同胞,为推动港澳各项事业稳步向前发展、促进国家民族团结稳定和繁荣富强作出新的更大贡献。

市领导史晓红、郭若为、张建政参加会见。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    上海、天津专家来支招 西安浐灞着力落实自贸区建设

    2017-02-20 23:21阅读

    安康市一小在全国少儿足球邀请赛上获佳绩

    2017-02-20 23:22阅读

    西安地铁5号线二期和西工大翱翔小镇项目开工

    2017-02-20 23:36阅读

    西安机动车限行常态化 随机调查大多数市民表示支持

    2017-02-18 09:09阅读

    安全食品为幼儿 食品安全靠大家

    2017-02-17 17:06阅读

    西安召开停车难“吐槽大会” 市民呼吁主城区增建停车设施

    2017-02-17 10:43阅读

    俯下身子做“店小二” 竖起党旗锻造铁军——西安市启智学校开展党员义务劳动

    2017-02-16 16:01阅读