您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安将划定低速汽车、载货柴油汽车禁行区

2017-04-06 10:54  西安晚报  字号:T|T

机动车尾气为PM2.5污染“贡献”可不小,记者从市铁腕治霾办获悉,为深入推动空气质量持续向好,我市开展低速及载货柴油汽车污染专项整治,将划定行政区内低速汽车、载货柴油汽车禁行区域。

4月底前完成禁行区禁行标志等设置

据了解,我市划定禁行范围,采取分流、限行、禁行等交通管理措施,强化低速及载货柴油汽车排放污染源管控。

我市严禁低速汽车在三环路以内(含三环路)通行,严禁载货柴油汽车每日7时~21时在三环路以内(含三环路)通行。对于关系民生确需进入禁行区域的上述车辆,市公安交管部门制定《通行证管理办法》,经环保部门尾气检测合格后,公安交管部门负责依申请核发(临时)通行证,限时间、限路线通行。

4月底前,我市将完成禁行区相关配套禁行标志、诱导显示屏的设置。10月底前,禁行区域内除公安交管部门核发通行证的车辆外,无低速汽车、载货柴油汽车在禁行区域内通行。

鼓励环保电动车新能源车参与泔水运输

由公安、环保、城管、交通(运政)等部门开展联合执法,对住宅小区周边废品回收、家装垃圾清运(夜间)、餐饮门店、商业综合体周边泔水车清运(夜间)、餐饮供货等低速汽车(三轮汽车、低速载货汽车)进行全面整治,并对辖区货运市场、蔬菜水果批发市场、早市、夜市周边的“以车为店”“以车代店”“僵尸车”以及低速汽车、载货柴油汽车进行专项整治,还将开展出租车、货运车、低速汽车等重点车辆的违法整治以及黄标车、摩托车禁限行整治。

各区县政府、开发区管委会牵头组建泔水车运营公司企业,购置环保型电动车、新能源车辆参与泔水运输,实行统一管理模式,安排辖区食品药监管理部门对餐饮企业进行检查,如发现私自雇用泔水车从事运输作业的,依法上限从严处罚。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
2017第四期《问政时刻》8日开播 聚焦“西安行政效能革命”

2017-04-06 08:48阅读

临潼区第二届中小学校园足球联赛圆满结束

2017-04-05 15:02阅读

家长幼儿齐参与 欢乐二宝选美食——记市二保首期“欢乐二宝选美食”活动

2017-04-05 10:17阅读

真火还是虚火?西安一季度住宅销量同比增170.69%

2017-04-04 11:21阅读

西安完善计划生育服务管理 推进母婴设施建设

2017-04-02 11:50阅读

西安市“清明祭英烈”启动仪式

2017-04-01 11:00阅读

缅怀革命先烈 继承优良传统 弘扬爱国精神--市二保党团员开展“我们的节日.清明”活动

2017-03-31 16:10阅读