您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市政府与杭州市政府座谈交流会举行

2017-05-22 09:45  兵马俑在线  字号:T|T

5月20日下午,西安市政府与杭州市政府座谈交流会在杭州举行,西安市市长上官吉庆、杭州市市长徐立毅出席并讲话。

会上,杭州市介绍了近年来经济社会发展情况,双方就城市建设、规划、管理等方面情况进行了充分沟通交流。

上官吉庆说,西安正处于多种政策机遇叠加、积蓄优势加速释放的发展黄金期,未来5年将按照市第十三次党代会确定的“聚焦‘三六九’,振兴大西安”奋斗目标,紧盯全面建成小康社会、GDP过万亿、国家中心城市建设“三大愿景”,全力打造承古开新、开放包容、高端优质、和谐宜居的品质西安。在杭州考察的内容,都是目前西安追赶超越发展中迫切需要解决的问题,通过此次考察,我们实实在在地看到了杭州在经济社会发展、生态文明建设、增进民生福祉等方面所采取的举措和取得的成绩,感受深切、收获巨大。特别是杭州在城市规划建设管理、垃圾无害化处理、特色小镇建设、历史文化街区改造以及新业态新经济发展等方面的经验做法,值得西安认真学习借鉴。上官吉庆表示,西安与杭州在城市规模、人口总量、历史定位、资源禀赋等方面有诸多相似之处,希望两市加强联系沟通,开展多层面、广领域务实合作,努力结出更多互利共赢发展硕果。

徐立毅说,西安是世界四大文明古都之一,具有深厚的历史文化底蕴,同时科教实力雄厚、科创资源富集,在大遗址保护利用等诸多方面值得杭州学习。杭州当前正借助“后峰会、前亚运”机遇,以城市国际化为抓手,加快推进产业转型,提升城市环境品质,建设“独特韵味”“别样精彩”的世界名城。希望两市能够加强沟通、深化合作,实现互利共赢。

座谈会前,上官吉庆代表市委、市政府看望慰问了我市在杭州挂职锻炼的10名干部,勉励大家要认真学习思考,把杭州的先进理念、成功经验学到手,为我市追赶超越发展多作贡献。

西安市副市长聂仲秋、李元,杭州市副市长缪承潮,西安市政府秘书长焦维发等参加座谈。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安药店推行电子处方 不得用于儿童孕妇及65岁以上老人

    2017-05-22 09:42阅读

    西安招聘70名特岗教师 报名截止时间5月24日12:00

    2017-05-21 09:21阅读

    西安:取得商品房预售许可证10日内必须公开销售

    2017-05-20 10:05阅读

    特教路上的追赶超越:让孩子们拥有健康的心态

    2017-05-19 17:00阅读

    西安市第八十三中学组织退休教工赴大荔县参观游览

    2017-05-19 10:00阅读

    西安市教育局 关于西安市十佳最美少年评选结果的 公 示

    2017-05-18 15:00阅读

    2017丝绸之路国际慈善公益合作与可持续发展高峰论坛将在西安举行

    2017-05-18 10:50阅读