您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

专家学者为西安火车站改扩建把脉

2017-06-09 12:21  兵马俑在线  字号:T|T

6月5日,由西安火车站改扩建工程建设现场指挥部与西安建工集团联合主办的“西安火车站改扩建发展论坛”举行。

本次论坛上陕西省社科院研究员张宝通,陕西省规划委员会专家组成员、西安市规划委员会委员吕仁义,百家讲坛主讲、著名学者于赓哲分别从“交通与经济”、“建筑与文化”、“历史与发展”领域与西北设计院总建筑师赵元超,西安铁路局西安站改工程指挥部指挥长宁和平进行交流、探讨,为西安火车站改扩建项目的建设与发展开拓思路。

西安火车站改扩建工程涵盖多项建设内容,是一项庞大的系统工程。目前正有条不紊推进,预计2020年西安火车站北站房、北广场将投入运营;2022年全面建成,形成北有大明宫丹凤门、南有明城墙解放门的规划布局。站台规模由目前的6台9线扩充至9台18线,站房面积达到8万平方米,年发送旅客量约4800万人次,成为拥有南北双广场、双站房、多通道的大型综合交通枢纽。蒋华

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    食堂工作样板呈现 管理人员现场验收 ——记西安市第二保育院开展食堂操作间专项检查活动

    2017-06-09 10:24阅读

    西安去年快递消耗的胶带可绕三环1180圈 企业大多不愿回收

    2017-06-11 13:57阅读

    长安区为8351名考生顺利高考“护航”

    2017-06-08 17:01阅读

    西安“剁手党”海淘消费力排名跻身二线城市前列

    2017-06-08 10:05阅读

    新鲜出炉!西安名校名师点评2017陕西高考作文

    2017-06-08 10:13阅读

    陕西省今年近26.6万名考生参加高考 今年试卷不再分AB

    2017-06-07 09:48阅读

    ofo受邀参加2017丝博会 成西安重点推荐科技创新标杆企业

    2017-06-07 08:50阅读