您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市交通局督导整改电视问政曝光问题

2017-06-11 14:01  兵马俑在线  字号:T|T

连夜拆除工农路三类汽修门头牌匾3家;查扣违法超限超载运输车13辆;查扣摩的86辆,贴条处罚违停车辆1117辆……6月8日电视问政结束后,西安市交通运输局立即成立专项督导组进行全面督导整改,并开展为期30天的集中整改月活动。建议相关区县政府对执法人员违法违规行为进行严肃查处。

开展为期30天的集中整改月活动

记者昨天从西安市交通运输局获悉,该局成立《电视问政》曝光问题专项整改督导工作领导小组,制定《电视问政》曝光问题整改方案和《关于进一步加强效能建设切实改进工作作风的通知》,对全局整改工作进行全面安排。

即日起,在全行业开展为期30天的“集中整改月”活动,集中力量整改全行业工作中的“盲点”、“短板”和问题,最大限度提升工作水平。

安排成立5个督导检查组,由分管领导带队,于6月9日上午赴相关区县和行业管理部门,针对存在的问题,开展督导检查,重点检查周至、户县超限运输治理和西安市一级客运站场周边秩序整治工作,并建议相关区县政府对执法人员违法违规行为进行严肃查处,决不姑息。

连夜拆除工农路三类汽修门头牌匾3家

针对节目中曝光的超限车辆闯站、绕行等现象,认真摸排超限运输车辆的运行规律,协调公安警力进驻,开展集中整治活动,全力遏制辖区违法超限运输行为。

目前,西安市交通运输局协调周至县政府组织辖区公安、国土、水务、砂石办等部门,开展砂石料源头专项整顿活动,终台、团标检测站各配备4名交警开展治超车辆引导工作,查扣违法超限超载运输车13辆。

同时,要求全市公路行业立即开展治超管理作风纪律整顿、岗位练兵、培训学习等专项活动,不断强化执法人员岗位责任意识。

对曝光的红光路(莲湖区)、明光路(未央区)及石化大道(未央区)等区域存在的维修企业露天喷漆问题。该局成立汽车维修行业治污减霾露天喷涂问题治理工作督导组,每天进行督导检查。

莲湖区连夜拆除工农路三类汽修门头牌匾3家;查处喷漆汽修1家,拆除三类汽修门头1家。未央区通过专项检查行动,杜绝了石化大道露天喷漆作业现象,施家寨村口恒通汽修顶风露天喷涂作业,没收腻子板工具1副,责令驶通汽车服务有限公司和邓六路北口15家维修企业烤漆房限期整改。

查扣摩的86辆贴条处罚违停车辆1117辆

为解决西安市区主要客运站场周边及重点区域黑车“屡禁不绝”的问题,从即日起,以西安市区主要客运站为切入点,重点对媒体曝光的城西、城南、城北和纺织城客运枢纽周边的非法营运行为进行查处。

西安市交通运输局督导检查组积极深入雁塔区、新城区等重点区域,开展督导检查工作,要求各区县交通运输部门立即行动,立行立改,严厉打击非法营运等各类违法违规现象,为群众营造良好出行环境。

目前,出动执法人员593人、车辆150辆,查扣黑车3辆、违规出租车9辆,查扣摩的86辆,贴条处罚违停车辆1117辆,清理占道经营119起。(首席记者姬娜 实习生张琳 方瑞江)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安秦岭野生动物园将举办“非洲细尾獴 秦岭小哨兵”父亲节活动

    2017-06-11 08:46阅读

    西安首批公职律师持证上岗

    2017-06-09 12:21阅读

    食堂工作样板呈现 管理人员现场验收 ——记西安市第二保育院开展食堂操作间专项检查活动

    2017-06-09 10:24阅读

    长安区为8351名考生顺利高考“护航”

    2017-06-08 17:01阅读

    西安“剁手党”海淘消费力排名跻身二线城市前列

    2017-06-08 10:05阅读

    新鲜出炉!西安名校名师点评2017陕西高考作文

    2017-06-08 10:13阅读

    陕西省今年近26.6万名考生参加高考 今年试卷不再分AB

    2017-06-07 09:48阅读