您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市政府召开夜景亮化现场交流会 “互看、互比、互学”推进夜景亮化工作

2017-06-29 12:34  兵马俑在线  字号:T|T

6月27日,市政府在高新区召开夜景亮化现场交流会,各区县、开发区通过现场学习观摩、会上交流座谈的方式,“互看、互比、互学”,扎实推进我市夜景亮化工作。

我市城市夜景亮化建设按照“九宫格局,棋盘路网”结构的演化和延伸,确立了“三环两横三纵”、二十四区域以及节点和地标构成的城市景观照明架构。依据《西安市城市照明设计专项规划》,全市于2010-2016年先后重点对南二环、南大街等14条道路集中进行了亮化改造提升建设。根据市委、市政府“十个一”要求,2017年亮化建设任务主要以打造40条亮化示范街为主,同时以周末和节假日为着手点,大力加强节日氛围营造力度,活跃节日文化生活,全面提升城市夜景亮化整体水平。

会上,市市政局对前一阶段全市亮化示范街建设情况进行了通报点评。截至6月20日,高新区、莲湖区、长安区、灞桥区、高陵区动作较快,现正在进行亮化工作的工程招标。西大街、凤城八路夜景亮化建设已全部完成,亮化效果凸显,示范引领作用明显。大部分区县、开发区正在按照计划组织实施,个别区县、开发区进展缓慢。临近“七一”,目前全市各单位节日亮化方案已全部设计完毕并上报,此次“七一”亮化方案思路新颖,主体突出,紧扣建党96周年生日主题,党建节日气氛浓厚,整体效果明显。

高新区、莲湖区、长安区在会上介绍了亮化工作经验。港务区、临潼区、蓝田县作表态发言。

市政府要求,各区县、开发区要提高认识,坚持以人为本的亮化理念,通过灯光让人感受环境舒适,景观怡人;要结合规划,注重特色,高标准做好亮化方案设计,全力打造“有得看、值得看”的“不夜之城”亮化项目,全面促进我市“月光经济”的发展;要紧盯任务,狠抓落实,抓好“点线面”联动,精心打造高标准的亮化精品点、景观线、亮化面,抓好典型示范和审批环节,尽快出台亮化的绿色审批通道;要多筹并举,全力做好资金保障,在设计时尽量采用耗能小的方案;要严格考核,强化督办落实,通过考核评选,引领带动全市亮化建设快速发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    市政府办公厅
    全站热点
    “西安浐灞丝路书画院”在灞河之滨成立

    2017-06-29 12:04阅读

    西安市委召开专题会议 精心办好2017首届世界西商大会

    2017-06-29 09:44阅读

    西安职业技术学院与两家委托单位合作开展横向课题研究

    2017-06-28 17:12阅读

    西安8万余学生今起参加中考 科目为8科6卷

    2017-06-28 12:11阅读

    18岁以下陕西户籍听障患者可报名免费领取人工耳蜗

    2017-06-27 20:37阅读

    上海新沪商联合会代表团来西安市考察投资

    2017-06-27 10:17阅读

    白庙路民航小区高空坠物 初三学生被砸成重伤中考泡汤

    2017-06-26 20:12阅读