您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

省工信厅蒋跃厅长到西安市调研促投资稳增长工作

2017-06-29 12:31  兵马俑在线  字号:T|T

6月27日上午,省工信厅党组书记、厅长蒋跃,党组成员、副厅长任国一行到我市就促投资稳增长工作进行专题调研,了解我市规模以上工业增加值和工业投资下滑原因,研究对策和应对措施。市长上官吉庆、副市长强晓安,市政府秘书长焦维发、副秘书长杨国胜及市发改委、市工信委、市统计局主要负责同志参加座谈调研。

省工信厅蒋跃厅长到西安市调研促投资稳增长工作

省工信厅蒋跃厅长到西安市调研促投资稳增长工作

座谈会由上官市长主持,副市长强晓安从基本情况、存在问题、主要措施三个方面汇报了我市1-5月份工业运行情况,市发改委、市工信委、市统计局主要负责同志分别进行了发言。

蒋厅长指出,今年以来西安市抓工作的力度非常大,省市有目共睹。在工业发展方面,正在积极谋划推进重大项目,但是上半年的效果并没有体现出来,再加上西咸新区的划入,导致工业增加值、工业固投两项指标下降。下一步,西安市要高举“中国制造2025”城市试点示范这面旗帜,以智能改造为重要抓手,大力开展新一轮技术改造,在副省级城市中叫响做实,走在前列。要发挥市区两级优势,合力抓好大中型企业和中小企业,防止企业产值持续下滑甚至负增长。要高度重视汽车产业特别是新能源汽车产业发展,对实力强的企业和发展前景好的项目提供大力支持。要高度关注飞机制造和航空产业,结合阎良航空城的特色优势策划谋划项目,进一步壮大航空产业。只要上下齐心协力,真抓实干,相信西安经济发展及工业发展会出现好的转变。

省工信厅蒋跃厅长到西安市调研促投资稳增长工作

省工信厅蒋跃厅长到西安市调研促投资稳增长工作

上官市长表示,感谢省工信厅一直以来对我市工业发展的大力支持。我市对工业促投资稳增长工作一直高度重视,虽然目前遇到一些困难,但是并未失去信心、失去斗志。下半年,我市将按照省委、省政府的要求,全力抓好工业促投资稳增长工作。一是为比亚迪、陕重汽等龙头企业做好服务保障。二是对全市负增长和零产值的规模以上企业进行摸底,逐个分析,实行一企一策。三是尽快争取三星电子(二期)项目落地开工,同时抓好西洽会签约项目落地,全力加快全市正在实施的重点工业项目进度。四是狠抓工业实体经济和“中国制造2025”试点示范城市创建。五是围绕核心企业骨干企业龙头企业及其产业链,加大包装策划力度,有针对性的指导区县、开发区大力开展工业招商,为全市促投资稳增长工作和未来可持续发展奠定坚实基础。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “西安浐灞丝路书画院”在灞河之滨成立

    2017-06-29 12:04阅读

    西安花店老板随口说“祝你高中” 出成绩后男孩特来报喜

    2017-06-29 09:46阅读

    西安职业技术学院与两家委托单位合作开展横向课题研究

    2017-06-28 17:12阅读

    西安8万余学生今起参加中考 科目为8科6卷

    2017-06-28 12:11阅读

    18岁以下陕西户籍听障患者可报名免费领取人工耳蜗

    2017-06-27 20:37阅读

    上海新沪商联合会代表团来西安市考察投资

    2017-06-27 10:17阅读

    白庙路民航小区高空坠物 初三学生被砸成重伤中考泡汤

    2017-06-26 20:12阅读