您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安上半年50个老旧小区开工改造 惠及群众11.5万人

2017-07-18 10:55  兵马俑在线  字号:T|T

西安上半年50个老旧小区开工改造 惠及群众11.5万人

西安上半年50个老旧小区开工改造 惠及群众11.5万人

为了把政府工作的实绩记在百姓的“幸福账单”上,我市将今年确定为“民生工作提升年”,并着力破解民生难题,真正让群众看到变化、得到实惠,有实实在在的获得感。时间过半,我市各项民生工作进展如何?百姓对政府工作是否满意?

今日起,本报开设“幸福账单·中期对账”专栏,集中报道我市老旧小区改造、断头路打通、食品安全、公厕改造等重点民生工作进展情况,看看“幸福账单”上已经记下哪些事关百姓幸福的大小民生事!

“小区一改造,居住环境和条件发生了翻天覆地的大变化,住在这里不仅有面子,就连租房价格也提升了不少。”昨日上午,家住和平门外西仪环南路社区的戴琴面对记者的采访,有一大堆话要说,老旧小区改造给居民生活带来的变化实实在在,大家看在眼中,乐在心头。

改造后的老旧小区

居民都说有“面子”

干净整洁的路面、灰白相间的墙体、节能美观的门窗、郁郁葱葱的绿植、施划整齐的车位、智能现代的立体车库……昨日上午,记者来到西仪环南路社区,这个古色古香的小区,怎么也让人无法与上世纪六七十年代建成的老旧小区联系起来,完全看不出老旧的样子,朴素而有韵味。

碑林区建住局工作人员介绍,该小区在2015年10月开始改造,一共涉及11栋楼、650户居民,2016年7月底改造完成。根据设计规划从消除安全隐患、完善配套设施、提升景观环境、改造建筑风貌四个方面进行,改造内容包括打通消防通道、更新外立面、更换节能窗、整修道路、线缆落地、管网改造、增补绿化、拆除违建、粉刷(外包)管道、整治围墙、加建立体停车场等工程。

“政府给老百姓办了件大好事,改造后小区面貌焕然一新,路灯亮了,路面平了,大树多了,悬在空中的线缆落地了,私家车也都停放有序了,大伙儿都非常满意。”戴琴对改造后的小区赞不绝口,他说现在邻里们都觉得住在这个小区里很有“面子”了。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
大兴新区丰禾路一小区门口堆积百米长建筑垃圾 物业公司被罚

2017-07-18 00:18阅读

西安护城河南门段现男性浮尸 死亡原因和身份待确认

2017-07-18 00:18阅读

西安高新区一写字楼下共享单车扎堆停 保安变成保管员

2017-07-17 10:49阅读

微信小程序“单车猎手”上线 发现不文明行为可随手拍后举报

2017-07-15 12:35阅读

西安市灵活就业人员即日起可以缴纳养老保险

2017-07-14 15:34阅读

“社会流行词”渐入人心 大西安城市价值正全面激活

2017-07-13 18:30阅读

西安“车让人”活动满2个月 共9万余司机被处罚

2017-07-13 15:11阅读