您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

记者体验“高铁外卖”:发车3分钟吃到热乎肉夹馍 未来将凑齐三秦套餐

2017-07-18 10:41  兵马俑在线  字号:T|T

记者体验“高铁外卖”:发车3分钟吃到热乎肉夹馍 未来将凑齐三秦套餐

成都站的回锅肉、郑州站的烩面片、西安站的肉夹馍……7月17日起,铁路部门在27个主要高铁客运站推出互联网订餐服务。西安作为试点之一,首日推出了13种包括肉夹馍在内的餐食。

今年4月24日,华商报A06、A08版原点周刊报道了“高铁盒饭调查”。4月25日,中国铁路总公司有关部门负责人回应表示,铁路部门以旅客需求为导向,将尽快推出网上订餐、站车配送供应服务。

操作

需在出发前两小时完成订餐

7月17日起,乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,通过12306网站、手机APP等方式,就可预订沿途供餐站供应的社会品牌餐食。此次试点的供餐站共27个,主要是上海、天津、广州、南京、杭州、西安、沈阳、长春、武汉、济南、福州、厦门、长沙、成都、重庆、兰州等省会及计划单列市所在地高铁客运站。

开通首日,记者亲自体验了这项订餐服务。早晨8时许,记者打开12306手机客户端,先订了一张从西安北到宝鸡南D6815次的动车,11时20分发车。在车票预定的页面有订餐服务的选项,也可以在商旅服务的页面选择订餐服务。点击之后,需要填写列车的班次、选择区间以及需要提供外卖服务的站点。

记者选择了西安站点,页面显示了肯德基、麦当劳、大唐腾记腊汁肉夹馍、东东包和永和豆浆5个商家、共13种餐食,乘客可以在线选择银行卡或者支付宝支付。最终,记者订购了大唐腾记腊汁肉夹馍和肯德基的九珍果汁,然后填写了姓名、电话以及车厢座位号。

需要注意的是,每个商家都有自己的起送门槛,记者选择两个商家则需要付两个配送费,均为8元。肉夹馍是15元,九珍果汁饮料12.5元,加上一个餐盒1元,一共花费44.5元。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
西安护城河南门段现男性浮尸 死亡原因和身份待确认

2017-07-18 00:18阅读

西安高新区一写字楼下共享单车扎堆停 保安变成保管员

2017-07-17 10:49阅读

微信小程序“单车猎手”上线 发现不文明行为可随手拍后举报

2017-07-15 12:35阅读

西安市灵活就业人员即日起可以缴纳养老保险

2017-07-14 15:34阅读

“社会流行词”渐入人心 大西安城市价值正全面激活

2017-07-13 18:30阅读

西安“车让人”活动满2个月 共9万余司机被处罚

2017-07-13 15:11阅读