您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安全市客运站加大对出站、出城车辆检查力度

2017-08-11 20:15  兵马俑在线  字号:T|T

8月11日,记者从西安市交通局获悉,为认真汲取京昆高速“8?10”特别重大道路交通事故教训,确保全市道路安全生产形势稳定可控,西安市交通运输局采取多项措施抓好安全生产工作,要求全市客运站加大对出站、出城车辆检查力度。

一是迅速通报事故情况。及时传达京昆高速“8?10”事故情况,要求全行业深刻汲取事故教训,充分认清做好当前道路运输安全生产工作的极端重要性和紧迫性,并对照各自工作实际,举一反三,进一步细化工作措施,落实安全管理职责,确保措施制度落到实处,坚决预防和避免类似事故的发生。

二是突出重点抓好落实。全市各道路运输企业要及时通报,扎实开展安全大检查自查自纠。全市各客运站要将事故情况作为车辆发班前警示教育内容,传达到每名司乘人员,汲取事故教训。加大对出站、出城车辆的检查力度。

三是持续开展安全检查。加大对“两客一危”(指从事旅游的包车、三类以上班线客车和运输危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品的道路专用车辆)企业的督导检查力度,对“两客一危”企业开展自查自纠情况进行重点抽查检查,对开展排查不及时、隐患整改不积极的企业,视情实行约谈、挂牌督办、甚至停产停业整顿。同时加强与公安、安监、质检等相关部门的协同配合,深入开展专项联合执法行动。

记者 雷婧

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    西安制定大数据产业发展实施方案 2021年大数据产业达千亿规模

    2017-08-11 15:21阅读

    最后170米拆迁接近尾声 10月底西市南路全面贯通

    2017-08-11 15:07阅读

    西安卫星测控中心启动卫星测控应急预案支援地震灾区

    2017-08-10 17:51阅读

    西安多家旅行社表示 目前震区团队游客正有序撤离

    2017-08-10 09:46阅读

    西安明年底展开海绵城市建设 重点考虑雨水蓄集

    2017-08-09 23:52阅读

    西安市全民健身月暨“舞动长安”活动启动

    2017-08-08 16:52阅读