您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

长仪路西段道路拓宽一年多 行道树坑还没栽上树

2017-08-23 08:50  兵马俑在线  字号:T|T

长仪路西段道路拓宽一年多 行道树坑还没栽上树

路边有坑无树,不仅影响美观还存在安全隐患。

数百米长的道路两侧,一年多以前就已经挖好标准的树坑,但直到现在,这些树坑内却没栽种任何树木,这是咋回事?近日有市民反映,雁塔区长仪路已经全线通车一年多时间了,可西头300多米长的道路两边却徒有树坑,不见树木,这让附近居民感到不解,在大力提倡植树造林的今天,很多单位和个人都会到远郊去植树,然而在城区内触手可及之处,原本可以绿化的地方为何被忽视呢?

昨日下午,记者来到位于长安南路与朱雀大街之间的长仪路。东西走向的长仪路上,以朱雀大街为界形成了两个截然不同的景象,朱雀大街以东的道路两侧栽满胸径四五十厘米粗的行道树,而西侧300多米长的道路却空有密密麻麻的树坑,只有零星几棵大树矗立在路边,在光秃秃的路上显得格外惹眼。记者注意到,这些闲置树坑每隔五六米就有一个,都是长宽各一米左右的标准树坑。这些树坑内,除了裸露的泥土外,还夹杂着一些小石子和砖头块,坑内的泥土已经被踩实。保洁员赵师傅说,“自从这条路拓宽后,我就开始在这里负责清扫工作,留在这里的树坑始终没见栽树。”

“都说‘大树底下好乘凉’,路是修好了,树坑也有了,但是却没见着大树。”位于长仪路上的西安市城南中学的工作人员说,长仪路西段于去年年初拓宽通车,新修的路虽然焕然一新,但是一直不见种树,一到夏天就很晒。“长仪路未拓宽前,道路两边也算是绿树成荫,夏天走起来特别凉爽,好多老人和孩子也喜欢在树下乘凉。修路时,施工单位将这些树移走了,说是路修好了就能把这些树再移回来,可就是左等右等也不见动静。现在每天出门看到地面上一个接一个的土坑,真是太闹心了。”附近居民王女士说。

记者仔细数了数,长仪路西口向东300多米长的道路南北两侧,共有空树坑48个。由于没有种植树木,一些随意停放的机动车辆都直接停到了树坑上方。此外记者还注意到,这些闲置的树坑内,有的与地面平齐,有的稍有下陷,也有的里面所填泥土已经超过了路面的高度。“既然路面上留有树坑,就是为了种树美化环境。然而现在都一年多了,一直没见种树。”居民常先生说,常年留着这些树坑是个安全隐患,这里晚上散步的人很多,稍不留神就会踩空或是被有泥土凸出的树坑绊倒,而且新路上出现两排空树坑,既不美观也不协调。

不少市民提议,希望有关部门在扩建道路的同时,能把树木的绿化规划一起考虑进去,留住绿荫,而不是“路宽了,树没了”。市民也期盼着相关部门能尽早在空树坑内种上树,恢复道路绿化。

文/图 记者 龚伟芳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    首趟肉类冷链专列抵达西安港 创新国内冷链物流模式

    2017-08-22 11:23阅读

    高陵区教育局举办中小学骨干班主任培训

    2017-08-21 17:01阅读

    “浙商与西安对话”圆桌会议召开 马云作主旨发言

    2017-08-21 12:08阅读

    揭秘首届科技人才峰会院士工作站签约内容

    2017-08-19 12:04阅读

    上半年西安进出口总额1127.77亿元 占到全省达93.8%

    2017-08-18 13:27阅读

    西安市旅游局局长担任市级旅游厕所“总所长”

    2017-08-17 22:42阅读

    西安今年多项温度创极值 明后天盼来降雨降温

    2017-08-17 14:09阅读