您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安写字楼按揭贷款遭歧视 银行:目前供大于求风险大

2017-08-23 08:57  兵马俑在线  字号:T|T

记者发现,不受调控限制的写字楼,正在遭遇大部分银行的区别对待。近日,记者从西安各开发商和银行了解到,写字楼贷款正逐渐成为部分银行“不受欢迎的物业”。在记者询问的十几家银行中,仅浦发银行、西安银行、恒丰银行、渤海银行四家银行可以做写字楼贷款,而贷款利率最高已上浮了30%。

买写字楼

不少人卡在贷款环节

楼市连续三轮的政策调控,让习惯快进快出的投资客踩了急刹车,也有部分投资客将目光投向了不受政策调控的写字楼产品。截止2017年7月末,西安市办公物业库存面积205.5万㎡,去化周期为18个月,较上月减少1个月。相比住宅,写字楼投资稳定性更高,受政策影响小;作为长线投资产品,风险相对低,商圈成熟的话还会不断升值,潜力大。

虽然作为商业地产,写字楼不受限购等因素的影响,但目前西安市场写字楼最低首付不得低于50%,多数银行在贷款利率上都做了上浮,对个人投资写字楼的经济实力有更高要求,各种税费的缴纳额度也比住宅类高出许多。

姜先生最近就打算购买一套写字间,但询问了一圈后无奈放弃了购买的想法,“我问了好几个写字楼项目,合作的贷款银行写字楼贷款利率最低上浮10%,更有甚者,上浮30%,贷款期限也只有十年,还贷压力太大了。”

去年,王先生和几位朋友合伙开了一家广告公司,随着公司业务的发展,王先生近期准备以公司的名义按揭一套写字间,作为公司新的办公场所。“我看了一套建面230㎡,总价在300万元左右,付了50%的首付,却贷不下来款。置业顾问告诉我,以公司的名义申请贷款,很难审批下来。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
长仪路西段道路拓宽一年多 行道树坑还没栽上树

2017-08-23 08:50阅读

西商“控股”上市公司不完全报告:市值超过陕西GDP

2017-08-22 11:20阅读

西安家庭医生签约率33.91% 全面走进家庭还需时日

2017-08-21 19:06阅读

西安大学生建QQ表白墙 参与火爆关注人数超2万

2017-08-21 10:48阅读

西安市教育质量综合评价SPSS技术培训在西安市工读学校进行

2017-08-18 16:00阅读

西安7小区因消防隐患受处罚 将联合多部门排查隐患

2017-08-18 09:38阅读

西安尚勤路几十家商家圈地设专用车位 非本店顾客不准停

2017-08-17 14:28阅读