您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市政府领导班子召开专题民主生活会 上官吉庆主持

2017-09-06 10:24  兵马俑在线  字号:T|T

按照中央和省、市委要求,9月4日晚,市政府领导班子召开专题民主生活会,围绕“深刻汲取魏民洲等案教训,彻底肃清其流毒和恶劣影响”主题,深入查找问题,认真分析、深刻反思,严肃开展批评和自我批评,明确下一步努力方向和整改措施。

市政府党组书记、市长上官吉庆主持会议。

会议认真学习了《中共陕西省委关于深刻汲取魏民洲案教训开展警示教育的通知》。班子党员领导同志在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,集体学习了党章党规有关章节。随后,上官吉庆带头,班子成员依次作对照检查,开展批评与自我批评。

大家一致认为,坚决拥护党中央对魏民洲违纪案进行审查和组织处理,深刻汲取魏民洲案教训,彻底肃清其流毒和恶劣影响,积极营造风清气正的政治生态和干事创业的从政环境。

上官吉庆在总结讲话时强调,要认真汲取魏民洲案的深刻教训,牢固树立和强化“四个意识”,切实提高政治站位、站稳政治立场,时刻保持政治清醒,增强政治定力,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决维护党中央权威,严格落实好中央八项规定精神。要坚决肃清魏民洲案流毒影响,带头抓好分管部门流毒肃清工作,旗帜鲜明地与各种错误言行作斗争,不断加强干部教育管理,不断净化政治生态,全力打造忠诚干净担当的“西安铁军”,确保中央政令畅通、决策落地生根。

上官吉庆强调,要严格执行民主集中制原则,不断增强班子凝聚力、战斗力和创造力;进一步严肃党内政治生活,开展好批评与自我批评,切实把权力关进制度的“笼子”,不断提升政府执行力和公信力。要切实抓好中央巡视“回头看”反馈意见的整改落实工作,聚焦补齐“十大发展短板”,全力以赴抓项目、促投资、稳增长,认真抓好“民生提升重点任务”和“十个一”民生工程等重点工作,坚决打赢“三场攻坚战”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    市政府办公厅
    全站热点
    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安将申请“全球音乐之都” 街头歌手点亮古城

    2017-09-04 17:09阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    哪看病哪报销 西安城镇居民跨省就医备案开始

    2017-09-01 18:23阅读

    西安市第八十五中学2017-2018学年度第一学期第一次全体教职工大会

    2017-08-31 11:17阅读