您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安把脱贫攻坚作为“追赶超越”的底线任务 在小康的道路上不让一个贫困户掉队

2017-09-06 18:47  兵马俑在线  字号:T|T

坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会,是党中央对全国人民做出的庄严承诺。今年以来,特别是全省脱贫攻坚整改工作开展以来,全市上下把脱贫攻坚作为“追赶超越”的底线任务,举全市之力予以推进,在小康的道路上不让一个贫困户掉队。

要让21324户家庭同步够格迈入小康

“特别感谢帮扶干部,在他们的帮助下,村里贫困户的日子都有了起色,再过两个月我家的新房就要盖起来了,再也不用担心刮风下雨了。”8月19日,鄠邑区蒋村镇柳泉村王代动家住了几十年的土房子推倒了,在原址上即将盖起一座100平方米砖混结构的新房,对于这一家四口人来说,能住上新房子就是天大的事。

今年,根据全省扶贫对象精准识别工作安排,精准识别出我市未脱贫在册贫困户21324户54192人。省上明确要求我市脱贫攻坚工作要在全省树标杆、做示范,特别是市十三次党代会提出了“聚焦三六九,振兴大西安”奋斗目标,因此市委、市政府对率先解决大城市周边的贫困问题,实现全面脱贫有更强的紧迫感和更高的政治责任感。

我市组织国土、教育、民政、卫生、建委、农林等行业部门再次对涉贫区县分类进行全面排查核实,确定全市易地搬迁2061户,危房改造5518户(C级1969户,D级3549户),做到情况清、底数明。在我市脱贫攻坚进入到巩固提高的新阶段,确定了“两步走”思路,即2016—2018年做到脱贫与发展并重,实现全面脱贫;2019—2020年对照小康指标,进行全面巩固提升,同步够格进入小康社会。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
招揽精英人才增加城市活力 西安户籍新政促进人才“西北飞”

2017-09-06 10:26阅读

新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

2017-09-05 13:47阅读

8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

2017-09-04 20:20阅读

西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

2017-09-04 11:27阅读

西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

2017-09-01 18:05阅读

在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

2017-09-01 18:33阅读

西安市政协原党组副书记、副主席赵红专被“双开”

2017-08-31 21:38阅读