您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安重点整治不合格灭火器 市民举报可获奖励

2017-11-02 12:56  兵马俑在线  字号:T|T

日前,市公安局、市工商局和市质监局联合开展消防产品专项整治,进一步规范和整顿消防产品市场秩序,打击假冒伪劣消防产品。

此次专项整治行动主要针对已纳入强制性认证的消防产品。重点检查灭火器、应急照明灯具、疏散指示标志、消防水带、消防水枪、消防接口、防火门等。整治内容包括生产、销售或使用不合格的消防产品及国家明令淘汰的消防产品的行为。打击制假、售假消防产品的窝点,取缔无证、无照经营活动。专项整治行动从今年起至2019年,今年重点整治灭火器;2018年重点整治消防水带、消防水枪、消防接口;2019年重点整治防火门、应急照明灯具、疏散指示标。

专项整治活动中,市质监局负责生产领域消防产品的整治,将以实施强制性认证的产品为重点,检查消防产品强制性认证市场准入资格、工厂生产条件和质量体系运行情况,严厉查处未经强制性认证擅自出厂销售的行为,以及质量违法行为。市工商局负责流通领域消防产品的整治工作。对销售不合格的消防产品或者国家明令淘汰的消防产品,将依法查处。严厉打击假冒他人注册商标,仿冒知名商标特有的名称、包装、装潢,擅自使用他人的企业名称等违法行为。公安机关负责使用领域消防产品的整治工作。利用消防产品身份信息管理系统和现场检查判定等手段,重点开展高层建筑和大型城市综合体的消防产品质量监督检查,依法查处使用不合格消防产品的违法行为,并责令更换不合格消防产品,消除火灾隐患。

此外,还建立举报奖励机制。此次消防产品专项整治活动在市公安消防支队设立举报电话,并向社会公布,举报采取集中受理,按照各部门职责进行核查,一经核查属实,对举报人奖励200元。举报电话:96119,86750062。(记者 梁璠)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    市民钱包忘银行厕所 工作人员捡到后归还

    2017-11-01 23:10阅读

    西安通报7-9月铁腕治霾月度考核“成绩单”

    2017-11-01 12:57阅读

    9人举报西安河流脏乱差获奖励 举报途径看这里

    2017-10-31 12:22阅读

    时光飞逝父母渐老 西安养老院里的悲喜时光

    2017-10-28 14:10阅读

    送教牵手城乡 协调共促发展 ——2017年“国培计划”之送教下乡篇(二)

    2017-10-26 16:31阅读

    国家考古遗址公园联盟第七届联席会议西安开幕

    2017-10-24 23:58阅读

    西安市民处理违章不用跑路 用手机一键解决

    2017-10-23 00:03阅读