您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆率团赴杭州回访阿里巴巴集团

2017-11-02 14:20  西安日报  字号:T|T

11月1日,市长上官吉庆率团赴杭州回访阿里巴巴集团,落实双方签订的战略合作协议及“移动智慧城市”建设合作框架协议,推动首批10个涉及移动支付、军民融合等方面合作项目签约落地,双方合作初结硕果。

据悉,在8月召开的西商大会上,阿里巴巴集团与西安市签订了战略合作协议及“移动智慧城市”建设合作框架协议,将在西部总部、物流基地、智慧学镇、智慧城市、电子商务等5个方面开展合作。合作协议签订后,我市立即成立了由市长上官吉庆任组长的推进工作领导小组及5个专题工作小组,并将合作内容细化分解为大数据学院建设、盒马鲜生、菜鸟物流项目、西北总部等22项具体工作,全力予以推进。

在与阿里巴巴集团副总裁兼阿里云总裁胡晓明等企业高层座谈中,上官吉庆说,西安是西北的“龙头”,正处在“一带一路”建设、国际化大都市、国家中心城市和自贸区建设等多重机遇叠加的黄金发展期,希望阿里巴巴集团能进一步提振在西安投资的信心和决心,与我市在更广领域和更深层次上开展全面务实合作。我们将以学习贯彻十九大精神为动力,不断提升服务品质,营造一流营商环境,助力阿里在西安再创佳绩、再创辉煌,努力实现互利共赢。

胡晓明十分感谢西安市委、市政府对双方合作的高度重视及强力推进,表示将加快已签约项目的实施进度,并在此基础上尽快启动第二批项目。

随后首批10个项目签约,分别为:蚂蚁金服集团与西安城投集团、市公安交警支队、市人社局、西安住房公积金管理中心签订合作协议,与市地铁办签订合作备忘录;阿里云与市教育局签订大数据学院项目合作协议,与中兵物资签订军民融合云合作协议,与海升集团签订农业云合作协议;支付宝与市商务局签订“移动支付智慧市场”合作备忘录;西安市网信办、阿里巴巴、西交大信息安全中心签订网络综合治理合作协议。

副市长李元,市政府秘书长焦维发参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市民钱包忘银行厕所 工作人员捡到后归还

    2017-11-01 23:10阅读

    开拓沿海市场 加强战略合作百余种西安名优特产厦门开展

    2017-11-01 13:29阅读

    西安职业技术学院离退休管理处举办重阳节老年健身运动会

    2017-10-31 12:26阅读

    八旬老太西影路被撞躺路中 好心人将其送医院

    2017-10-28 20:37阅读

    2017年11月西安市各大人才市场27场招聘会安排表

    2017-10-26 22:57阅读

    西安市力争5年培育和创建50个特色小镇

    2017-10-25 09:45阅读

    西安市民处理违章不用跑路 用手机一键解决

    2017-10-23 00:03阅读