您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委书记王永康赴蓝田县调研脱贫攻坚工作

2017-11-02 14:15  兵马俑在线  字号:T|T

近日,陕西省委常委、西安市委书记王永康在蓝田县调研脱贫攻坚工作时强调,要用好董岭村“三变”改革样板,打造全域旅游、“三变”改革、“五美”建设三个示范村,带动全市贫困村脱贫致富奔小康。

在《晨华精准扶贫大数据云平台》的基础之上,蓝田县巧用手绘“民情地图”和电脑录入的“民情大数据库”,助力精准扶贫。

在董岭村,王永康认真听取脱贫攻坚工作介绍,详细了解“三变”改革的制度设计、运作机制和操作程序,对董岭村全民参与、创新改革的做法表示肯定。王永康通过扫描贫困户二维码,详细了解了部分村民的家庭信息、致贫原因、帮扶措施等。他要求帮扶干部一定要注重物质帮、重视精神扶,和贫困户结穷亲常走动,每来一次办一件实事,实现快乐帮扶、智慧帮扶、幸福帮扶。

随后的座谈会上,蓝田县和董岭村汇报了“三变”改革工作和下步打算。王永康要求市县合力支持董岭村改革发展,并提出三点希望:

一要打造全域旅游示范村。要以市场为导向,依托白鹿原影视城和影视艺术小镇,探索“文化+”模式,丰富旅游产品、提升旅游服务、提高综合收益。

二要打造“三变”改革示范村。要借鉴外地做法,邀请专家指导,深化董岭村“三变”改革,与“三权”分置、农村金融改革等结合起来,探索更多可复制可推广的好模式、好经验。

三要打造“五美”建设示范村。要统筹推进美丽乡村、美丽经济、美丽党建、美丽人家、美丽乡风建设,发展农家乐、民宿等乡村经济,引导村民栽花种草、美化环境,在全市率先建成“五美”示范村。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西扶贫网
    全站热点
    市民钱包忘银行厕所 工作人员捡到后归还

    2017-11-01 23:10阅读

    西安通报7-9月铁腕治霾月度考核“成绩单”

    2017-11-01 12:57阅读

    西安职业技术学院离退休管理处举办重阳节老年健身运动会

    2017-10-31 12:26阅读

    八旬老太西影路被撞躺路中 好心人将其送医院

    2017-10-28 20:37阅读

    不用下APP一节课9块9 西安90后女孩创“共享瑜伽”

    2017-10-26 22:04阅读

    西安90后女大学生创“共享瑜伽” 一节课仅9块9

    2017-10-25 09:27阅读

    西安市民处理违章不用跑路 用手机一键解决

    2017-10-23 00:03阅读