您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

王永康出席中国西部军民融合创新谷暨西安电子谷项目奠基开工仪式

2017-11-03 00:28  兵马俑在线  字号:T|T

11月2日上午,中国西部军民融合创新谷暨西安电子谷项目奠基开工。省委常委、西安市委书记王永康参加活动并讲话。

王永康强调,党的十九大将军民融合作为引领经济发展新常态的重大战略之一,要求形成军民融合深度发展格局。西安要抢抓机遇、发挥优势,加快创新谷建设,体现美观大气,突出现代时尚,打造产、城、人融合的大平台,形成西安电子谷,以吸引优秀企业、项目和人才集聚,支撑西安建设军民融合深度发展示范区,以务实举措推动党的十九大精神落地生根。全市上下要当好五星级“店小二”,为项目建设做好全方位服务保障。

据了解,该项目依托高新区电子信息产业优势和西安电子科技大学电子信息科研优势,通过科研、孵化、双创、综合、文旅五大功能板块,打造的电子信息领域创新创业与科技成果转化生态系统,旨在培育产教互动与创新创业融合的人才培养、科学研究、创新创业、产业发展“四位一体”生态体系。项目一期规划七个高新科技孵化转化中心、一个新型智能化生产基地、一个军民融合众创空间、一个技术交易服务平台,将通过建设创新谷的基础架构,培育市场及社会需要的技术项目,吸引企业与学校开展深层次合作,形成西安电子谷。项目二期未来科技城以打造西部硅谷、创新之都为目标,将进一步推动西安市军民融合深度发展,加快科技成果转化落地,促进相关产业转型升级。(记者 杨光 雷魏添)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    舞出精彩舞出健康 陕西省老年人广场舞交流大赛举行

    2017-11-02 18:28阅读

    市民钱包忘银行厕所 工作人员捡到后归还

    2017-11-01 23:10阅读

    西安高危妊娠实行5色分级标识管理 红紫色风险高

    2017-10-31 22:48阅读

    市长上官吉庆会见捷中关系总统特使德沃吉克和捷克驻华大使科佩茨基一行

    2017-10-30 11:19阅读

    西安职业技术学院成功举办2017年秋季校园招聘会

    2017-10-27 15:03阅读

    西安一住户未办IPTV业务 却被电信收一年费用

    2017-10-25 23:44阅读

    西安地铁四号线主色调公布 小清新Tiffany蓝

    2017-10-24 00:04阅读