您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安地铁严格落实“六个百分百”治污减霾

2017-11-04 11:40  兵马俑在线  字号:T|T

近日,随着气温的逐渐下降和供暖季的临近,西安地铁以贯彻落实全市“铁腕治霾·保卫蓝天”工作要求为基准,严格按照“高标准、严要求、重落实”方针,成立对应组织机构,责任落实到人,明确奖罚措施。并加大了资金、人员、物资设备的投入,实施过程全方位管控,全面开展铁腕治霾工作。

据了解,西安地铁严格落实“六个百分百”要求,确保工地无污染、无扬尘。即:工地现场100%围挡,安排专人每天对围挡进行冲洗,保持围挡稳固、完整、清洁;砂土100%覆盖,搅拌站和砂石料仓全封闭,完全控制现场扬尘;场内道路100%硬化,每日定期洒水、冲洗,保持道路干净无扬尘;拆除过程100%湿化作业,项目配备洒水车和防尘雾炮,现场施工做到无尘土,网喷、拌料、破除等做到湿法作业;出入车辆100%冲洗,在出入口设置两台车辆冲洗台,使用洒水车对车辆槽帮和车轮进行补充冲洗,确保所有运输车辆不带泥上路;暂不开发场地100%绿化,确保铁腕治霾工作落到实处。治污减霾建立联动机制,督促各相邻标段签订互助协议,并与市政环卫、城市管理等部门加强联动,加强监督,不断提升文明施工管理水平。

在地铁五号线太乙路站施工现场记者看到,现场设立了样板展示区,标准化施工作业一目了然。每班作业前,均将车站梁、板、柱、墙、防水、钢筋、混凝土等工序进行实物展示,并通过二维码进行作业交底,为标准化施工作业提供有力地支持。

西安地铁建立党员包保责任区,发挥党员先锋模范作用,根据每一名党员工作特点,将工地分成地面材料加工存放区、出土作业区、井下作业区、管片存放区等区域并分别配备一名党员,负责本区域的文明施工,为铁腕治霾工作提供了有利的保障。通过现场讲解、召开座谈会、发放宣传资料、张贴宣传标语等多种形式,全员铁腕治霾工作意识不断增强。(记者 杨光 安涛)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安十里铺北路封闭施工 176路181路公交将绕行

    2017-11-03 22:58阅读

    “文明风采”竞赛动员大会

    2017-11-03 10:01阅读

    “共治”方能“共享” 我们生活在同一座城市

    2017-11-02 14:05阅读

    西安深化“放管服” 改革全面优化提升营商环境

    2017-10-31 22:16阅读

    西安控烟草案征求意见 倡导5月31日停止吸烟一天

    2017-10-29 19:10阅读

    及时汇报积极协调,努力将马拉松比赛对成人高考的影响降到最低

    2017-10-27 10:47阅读

    省级专家组到西安旅游职业中专开展教学诊改工作 进行“望闻问切”全面体检式省级复核

    2017-10-25 19:03阅读