您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安启动新规 共享单车违规停放将被依法暂扣

2017-11-04 13:24  兵马俑在线  字号:T|T

11月1日,西安市城市管理综合执法局经开分局启动共享单车管理新规,约谈各共享单车企业负责人,将对乱停放的共享单车进行暂扣,以督促各公司对辖区的共享单车加强网格化管理。

当天上午,城管经开分局再次约谈了各共享单车企业区域负责人,要求企业切实履行好应尽的责任,加强日常管理,约束单车用户自觉规范使用和停放。保证违规停放车辆在发现后30分钟内及时规范到位。同时,要求企业签订整改承诺书,为共享单车管理效率的提升提供坚实保障。

据了解,承诺书中,要求各共享单车企业不能在距地铁口、公交站50米内放置车辆。针对辖区内占用人行道、损坏绿化带及影响交通的共享单车,分局将予以暂扣并对该单车企业进行处罚。每天早上7点前,将辖区内主要路段不按规定停放的单车清理完毕。

约谈现场,建立了经开区共享单车秩序管理工作微信群,利用发达的信息沟通手段,加强企业与管理部门的沟通,提高应急管理处置效率,保障经开区共享单车停放秩序管理工作有序进行。记者葛兰李佳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    西安十里铺北路封闭施工 176路181路公交将绕行

    2017-11-03 22:58阅读

    陕西省评估验收高陵区中小学校责任督学挂牌督导创新区创建工作

    2017-11-03 11:05阅读

    西安:七大方面打造法治化国际化便利化营商环境

    2017-11-02 14:19阅读

    西安高危妊娠实行5色分级标识管理 红紫色风险高

    2017-10-31 22:48阅读

    西安禁止发展共享电动自行车 街头电单车仍运营

    2017-10-30 10:50阅读

    及时汇报积极协调,努力将马拉松比赛对成人高考的影响降到最低

    2017-10-27 10:47阅读

    市二保:文明礼仪,从小做起

    2017-10-25 19:09阅读