您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市召开铁腕治霾冬防攻坚行动誓师大会

2017-11-05 23:37  兵马俑在线  字号:T|T

西安市召开铁腕治霾冬防攻坚行动誓师大会

雾霾来袭,11月5日中午1时,陕西环保官方微信显示,西安市空气质量指数为中度污染,首要污染物为PM2.5(132μg/m3)。当日召开的西安市铁腕治霾冬防攻坚行动誓师大会发布了誓师动员令,提出全面盯防重点污染源、全面应对重污染天气等十个全面。对涉气重点污染源超标排污行为,一律高限从严查处,情节严重的,执行按日计罚。

举全市之力打好今冬明春大气污染防治攻坚战

本次誓师大会,旨在认真贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“冬33条”措施落实,全力打赢今冬明春蓝天保卫战。西安市铁腕治霾办主任、市环保局局长陈松林发布了《西安市2017年冬防攻坚行动誓师动员令》。市环保局、市城管局、周至县政府,经开区管委会分别作了表态发言。

誓师动员令包括全面提高工作站位、全面夯实治霾责任、全面实施攻坚治理、全面落实冬防禁令、全面盯防重点污染源、全面应对重污染天气、全面强化督查行动、全面发动公众参与、全面鼓足治霾劲头共计十个全面。

“全面提高工作站位”要求:铁腕治霾,是市委、市政府向全市人民的一个庄严承诺。各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,从提高政治站位、民生站位、发展站位的高度,将冬防攻坚行动摆上位、扛在肩、抓在手,坚决将市委、市政府铁腕治霾的决策部署执行到位、落实到位,切实增强铁腕治霾的紧迫感、责任感和使命感,举全市之力打好今冬明春大气污染防治攻坚战。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
西安出台方案 优化涉外服务环境提升国际化水平

2017-11-05 12:11阅读

西安十里铺北路封闭施工 176路181路公交将绕行

2017-11-03 22:58阅读

西安市物价局即日起将开展商品房销售价格进行专项检查

2017-11-03 00:38阅读

西安培华学院附属职业中专学校领导赴西安旅游职业中专参观交流

2017-11-01 15:18阅读

昆明池畔秋意浓 欢聚重阳情更深 ----西安市第二保育院离退休教工重阳节欢乐之旅

2017-10-30 15:15阅读

时光飞逝父母渐老 西安养老院里的悲喜时光

2017-10-28 14:10阅读

送教牵手城乡 协调共促发展 ——2017年“国培计划”之送教下乡篇(二)

2017-10-26 16:31阅读