您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

前10月西安市1.58万名贫困劳动力转移就业 1145人通过公益岗位实现上岗

2017-11-08 11:30  兵马俑在线  字号:T|T

记者从昨日召开的全市就业扶贫整改工作推进会上获悉,今年前10月,我市共有1.58万名贫困劳动力转移就业。

截至10月底,我市已累计实现登记贫困劳动力转移就业15821人,贫困劳动力创业311人,贫困劳动力技能培训2593人,超额完成2017年度任务。同时,我市还开发了特设就业扶贫公益性援助岗位,目前全市5个有贫困村的区县已有1047名人员上岗,全市有1145人通过公益岗位实现上岗。此外,我市还全面实施了“转移就业拓展工程、自主创业扶持工程、技工教育赋能工程、职业培训提升工程、人才智力支撑工程、公共服务优化工程”等六大工程,都取得了一定成绩。

市人社局局长李宁君表示,针对全省第三季度脱贫攻坚市际交叉检查问题反馈,以及全市督导检查中发现的问题,全市人社系统将围绕“一人就业、全家脱贫”的目标,聚焦深度贫困地区,加大攻坚力度。一方面,筑牢基础,完善台账。做好对就业扶贫的“六清”,摸清贫困家庭贫困原因、贫困劳动力个人状态、培训需求等情况,完善就业帮扶台账,并及时对台账信息进行动态更新,确保“不漏一户、不漏一人”。

另一方面,抓住关键,创新举措。抓住转移就业这个关键,发挥劳务协作机制的作用,扩大转移就业规模。同时,充分挖掘开发区适合贫困劳动力的就业岗位,促进就地就近转移就业。加强创业孵化基地建设、信用乡村建设、就地就近转移就业示范工程建设,更多地吸纳贫困劳动力就业。(记者 顾荣)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    近期西安房价“变脸” 部分楼盘房源价格回归到7000-8500元/㎡

    2017-11-08 10:47阅读

    西安的哥热衷公益 每周到渭南教特殊娃学按摩

    2017-11-07 14:01阅读

    十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

    2017-11-06 11:14阅读

    西安小学生感受传统文化 校园里学种中药材

    2017-11-04 11:43阅读

    舞出精彩舞出健康 陕西省老年人广场舞交流大赛举行

    2017-11-02 18:28阅读

    西安通报7-9月铁腕治霾月度考核“成绩单”

    2017-11-01 12:57阅读

    昆明池畔秋意浓 欢聚重阳情更深 ----西安市第二保育院离退休教工重阳节欢乐之旅

    2017-10-30 15:15阅读