您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2017第三届西部创新发展论坛开幕 市长上官吉庆出席并致辞

2017-11-08 00:28  兵马俑在线  字号:T|T

创新中国,商学力量。11月6日晚,2017第三届西部创新发展论坛开幕。西安市市长上官吉庆,万通集团创始人、御风资本董事长冯仑出席并致辞。

本届论坛为期两天,将以主论坛+分论坛的形式进行,近百位嘉宾分享智慧,论道争鸣,全方位解析、探讨如何推动当下社会、企业、个人发展。

上官吉庆在致辞中说,市场活力来自于企业家,来自于企业家精神。企业家作为企业家精神的载体,通过创新、创业活动,不断推动经济向着现代化、深层次、高品质发展。正因如此,党的十九大报告指出,要“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业”。

上官吉庆说,本次论坛,邀请了具有鲜明时代特征的优秀企业家代表,将从不同年代的经历,从不同角度,深刻阐释对发扬企业家精神的理解,这是对党的十九大精神的深入贯彻,也将为广大企业家和青年创业者,提供有益的启示。

随后,上官吉庆从国家战略、地理区位、科创资源、产业基础、历史文化、投资环境等六个方面介绍了西安发展的突出优势。他希望广大企业家和青年创业者,从论坛交流中收获满满,并带头进一步弘扬企业家精神;希望论坛成果率先在西安落地生根、开花结果,进一步植根于西安创新创业的土壤,为大西安大发展增添动力;希望有更多的朋友,在论坛的引导下,积极投身创新创业实践,在助推大西安追赶超越发展的伟大实践中成就梦想。他表示,西安将以学习贯彻十九大精神为动力,切实当好“店小二”,为企业家创新创业、为企业发展成长提供“五星级服务”。

冯仑在致辞中说,本届论坛聚焦新生代企业家、新科技、新未来、新视野进行探讨、交流,拓展经济发展思路。希望参会者在论坛中碰撞思维火花,寻找创新灵感。他说,西安发展商机、市场环境、政务服务等方面的优势,对参会者是一种巨大激励,希望大家能够在西安这片土地上,施展自己的才华,成就自己的梦想。

市领导李元、王欢畅,市政府秘书长焦维发参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安市政府办公厅
    全站热点
    西安的哥热衷公益 每周到渭南教特殊娃学按摩

    2017-11-07 14:01阅读

    十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

    2017-11-06 11:14阅读

    西安市与前来参加西部创新发展论坛的企业家、专家举行座谈会

    2017-11-06 10:23阅读

    凤景小学跨行政区域大学区 召开第一次联席会

    2017-11-03 14:26阅读

    西安市委宣传部召开全市宣传思想文化系统工作会议 迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

    2017-11-02 14:17阅读

    西安高危妊娠实行5色分级标识管理 红紫色风险高

    2017-10-31 22:48阅读

    西安禁止发展共享电动自行车 街头电单车仍运营

    2017-10-30 10:50阅读