您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安交警优化西二环团结中路至开远门段交通组织

2017-11-11 11:12  兵马俑在线  字号:T|T

提到西二环,很多人对它的印象就是堵,西二环团结中路至开远门段因为道路突然变窄,拥堵频发。为打通“肠梗阻”,西安交警近期对该路段交通组织进行了优化。

今年以来,西安交警深入调研,利用无人机航拍视频,分析该路段拥堵原因,召开民警沙龙群策群力商讨对策。近期西安交警对该路段交通组织重新进行了优化,获得了较好的效果。

据介绍,西安交警对团结中路、土门坊、桃园西路与西二环相交路口重新进行渠化,通过施划导流岛、引导线、分道线等措施,对相交路口采取右进右出交通组织;并对进入二环路口车道数量进行控制,降低相交道路驶入车辆对二环主道的影响。在路口较宽路段,采取车道合流渐变设置,使相交道路车流可以有序进入二环主道通行。

在西二环团结中路口南侧桥下主辅道合流处,西安交警施划引导线、减速让行标线,明确二环主道车流可以快速驶出,辅道来车需让行主道方向车流。在土门坊北侧辅道,继续使用隔离护栏对主辅道进行隔离,并对辅道进行合理渠化,明确右转、直行及公交车通行轨迹。

此外,西安交警通过压缩车道宽度增加车道数,匹配上下游车道。将该处断面由原有三车道变为四车道,施划导流线、分道线对全段道路断面重新进行渠化,合理设置车道数量,确保上下游车道相匹配,避免车道由多变少,车辆随意加塞造成的拥堵。并将内侧两车道与外侧两车道使用虚实线进行分割,明确驶出和驶入路段,规范二环主道通行秩序。

为保证公交车辆快速通行和有序进出站点,西安交警还施划了“前方路面状况标记”标线(波折线)和“公交停靠站”标线,以明确公交路权,规范公交车停靠。(记者袁玥 实习生雷一诺)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    “鸵鸟王十字”由北向南仅35秒 市民抱怨“人为造成拥堵”

    2017-11-10 15:30阅读

    大型电视纪录片《硬科技之都》在西安启动

    2017-11-10 10:36阅读

    市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

    2017-11-09 09:52阅读

    2017年全球硬科技创新大会开幕 将西安打造成“硬科技之都”

    2017-11-08 10:50阅读

    十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

    2017-11-06 11:14阅读

    “双十一”将至 西安快递业即将进入业务高峰

    2017-11-05 11:28阅读

    西安一低保户共享单车内捡到4万现金 苦寻失主

    2017-11-03 00:42阅读