您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

“闲置经济”催热二手网淘 西安人买卖闲置数码3C、母婴用品活跃

2017-11-30 14:16  兵马俑在线  字号:T|T

“闲置的手机、婴儿车、书籍甩卖了……”随着“互联网+”发展,“闲置经济”催热二手网淘。日前,阿里巴巴旗下闲置交易平台——闲鱼发布了城市“闲置图谱”。大数据显示,西安是闲置交易最活跃的城市之一,西安人喜欢购买数码3C、母婴、图书等用品。

伴随着闲置交易平台的兴起,闲置交易在一二线城市已经逐渐深入人心。大数据显示,西安闲置物品交易量虽然排在北京、上海、广州之后,但市民最爱的闲置交易类别是单价相对较高的数码3C产品。此外,母婴、图书等用品也深受欢迎。

不同城市不仅流行的交易类别不同,居民性格的差异也在交易数据中充分体现。大大咧咧的北京妹子最“喜新厌旧”,她们往往兴冲冲地买了裙子,很快又在网上卖掉,数据显示北京女性用户超过半数,卖的裙子都是买来不超过3个月的新裙子。而在开放前沿的深圳特区,中年男人秉持勤俭持家的务实精神,深圳男人是转卖闲置最多的群体,他们全年卖出闲置物品的金额高达17亿。相较一线城市,西安用户在交易时更喜欢聊天。大数据显示,西安用户在交易成功前聊天最多,平均每笔闲置订单成交之前,双方聊天有76句话。

“95后”用户,通常不通过“一手交钱、一手交货”来进行交易,他们更喜欢“以物易物”的交换形态。“别人的闲置物品,也许就是我喜欢而且急需的物品。”西安大二学生小赵表示,她在线上与人置换过3C数码和美妆用品,这种交易颇有互换礼物的感觉。(记者 王赫)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    业主申请不用暖却被限用水电 物业称为防蹭暖

    2017-11-29 21:56阅读

    市长上官吉庆随机抽查了我市共享单车运营管理等情况

    2017-11-29 14:42阅读

    下月西安有36场大型招聘会 找工作的快来看看

    2017-11-28 20:02阅读

    西安帮扶精准到人 确保贫困大学生100%就业

    2017-11-27 08:11阅读

    西安高级中学举行“文明办公室”创建活动

    2017-11-24 18:37阅读

    凝聚家校合力,促进孩子成长——西安市育才中学举办高一年级家庭教育报告会

    2017-11-23 17:10阅读

    西安市凤景小学 开展“初心如磐 使命在肩 教育共襄”家长进校园活动

    2017-11-22 15:37阅读