您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安驾驶员人数超397万 机动车保有量破277万

2017-12-02 10:08  兵马俑在线  字号:T|T

今天是第六个“全国交通安全日”,昨日,省市两级公安、网信办、文明办等多部门联合以“尊法守规明礼,安全文明出行”为主题举办主题活动,通过文艺演出等形式,宣传交通安全文明理念。

近年来邮政快递行业快速发展,随之而来的交通安全问题引人关注。“随着外卖行业队伍的壮大,一些骑手盲目认为速度代表一切,常常逆行、走机动车道、闯红灯,埋下交通安全隐患。”美团外卖快递骑手代表何师傅首先发言,号召广大快递骑手做一名合格的交通参与者,自觉遵守交通规则,不抢行、不逆行、不超速、不闯灯,不走机动车道,不驾驶超标车辆,佩戴安全头盔,不看手机,争做安全文明配送员。

随后,来自西安市公交五公司的驾驶人、西安高科新达混凝土有限公司的安全管理人员也表达了自觉参与文明交通创建的意愿和信心。西安交警支队文艺小分队还在现场表演了以交通安全为主题的文艺节目,并穿插进行交通安全知识有奖问答,向现场的交通参与者、大学生、交通志愿者宣传安全文明知识。

来自省市“文明交通行动计划”成员单位的领导和公安交警、机动车驾驶人、非机动车驾驶人、运输企业管理人员、大学生、交通志愿者等500余人参加了现场活动。

截至目前,西安市机动车驾驶员已突破397万,机动车保有量已突破277万辆,全市道路交通安全形势依然严峻。西安交警将继续深化城市交通秩序管理、整治,发挥好“互联网+”平台作用,深入推进便民服务工作,西安交警也希望各行各业广大交通参与者投入到文明交通建设中来,牢固树立文明出行意识,携手共进通力合作,用实际行动捍卫文明交通安全环境。

据了解, 确定12月2日为“全国交通安全日”,主要考虑数字“122”作为我国道路交通事故报警电话,于1994年开通并投入使用,群众对此认知度高,方便记忆和宣传;同时考虑每年12月2日我国已进入冬季,是交通事故多发期,春运等道路交通出行和运输高峰也即将开始,在此时间节点组织开展全国范围的道路交通安全主题宣传活动有利于预防道路交通事故,保证广大民众出行安全。

记者 袁玥 实习生 雷一诺

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    秦岭采石问题被多次提及 仍有企业整改不到位

    2017-12-01 21:45阅读

    12月15日起西咸机场中转旅客可享受免费食宿

    2017-12-01 12:23阅读

    市委书记王永康调研河长制、湖长制工作并宣讲十九大精神

    2017-11-30 14:34阅读

    市长上官吉庆随机抽查了我市共享单车运营管理等情况

    2017-11-29 14:42阅读

    下月西安有36场大型招聘会 找工作的快来看看

    2017-11-28 20:02阅读

    37年前同学成了渐冻人 西安老同学集善款

    2017-11-26 14:54阅读

    新城区教育局党委举行实验小学联盟联志村小学、吉贤巷小学启动仪式

    2017-11-24 15:02阅读