您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

经过前期准备 大华阳光曼哈顿小区业委会成立

2017-12-04 11:08  兵马俑在线  字号:T|T

经过前期准备 大华阳光曼哈顿小区业委会成立

“开始筹备成立业委会后,业主们感觉今年暖气也热了!”

经过一个月投票和前期筹备,昨日上午,雁塔区电子城街办大华阳光曼哈顿小区举行业主委员会公开选举,正式选出5名业委会成员。

小区有773户

投票一个月收到选票471张

今年1月1日,新修订的《西安市物业管理条例》正式施行,新条例为小区成立业主大会选举业主委员会提供了更有力的法律支持。从条例提交西安市人大常委会审议开始,华商报一直在持续关注,希望借助新条例的实施,破解目前小区成立业委会的一些困境,因而启动了“用好新条例管好咱的家”系列报道。昨日,大华阳光曼哈顿小区成为又一个成立业委会的小区。

据电子城街办党建指导员田鹏刚介绍,今年7月初,大华阳光曼哈顿小区向街办提出成立业委会申请,随后街办社区服务中心同意批复,并指导成立由他任组长、太白南路社区书记万思彤任副组长,3名业主代表为组员的业委会筹备组。

随后,根据《西安市物业管理条例》,筹备组制定了业主管理规约、业委会选举办法和议事规则,经过候选人报名推荐审核等程序后,因为无法集中投票,最终确定在小区内进行为期一个月的投票。

据工作人员介绍,由于无法得到业主名单,业主代表只好“扫楼”,挨家挨户核对业主信息,在小区大门口设置工作台,在小区设置了两个投票箱,摆摊到晚上9时等待业主投票,业主投票需持身份证和购房合同(或房产证),投票结束后封箱,在社区进行保存。“投票到后期越来越难,最后一天只投了一票,小区有773户,最终收到选票471张。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
西成高铁12月6日正式开通 年底用时压缩至3小时27分

2017-12-03 23:58阅读

西安城六区禁售禁燃烟花爆竹 发现违规可举报

2017-12-02 10:07阅读

12月15日起西咸机场中转旅客可享受免费食宿

2017-12-01 12:23阅读

2017第三季度全国拥堵城市出炉 西安排名第九

2017-11-30 14:27阅读

西安环卫工获评优秀奖2000元 拿出千元分同事

2017-11-28 20:08阅读

家校携手,共话成长——西安高级中学举行期中家长会

2017-11-27 12:20阅读

公交运力不足 西安白鹿原大学城周边黑车猖獗

2017-11-25 20:55阅读