您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市工商局打造“五星级”服务平台 不断推动改革的深入

2017-12-04 10:46  兵马俑在线  字号:T|T

今年以来,西安市工商局认真践行当好服务企业的“店小二”、提供“五星级服务”总要求,在全系统紧抓作风纪律建设。加强重点企业、特需企业跟踪服务,实行专人专件办理,保障企业(项目)及时落地生根。对前来办事的群众做到咨询服务一口清、发放资料一手清、告知补全一次清;符合规定的确保畅通、不违反原则的适当变通、无法办理的主动疏通;预约项目马上办、紧急项目加班办、重大项目跟踪办。

局长驻窗口

零距离服务办事群众

“工商局办事真的是太快捷、太方便了,让我们享受到了高铁式的速度、自助餐式的便利,短短几分钟就办完我们的业务,为你们的高效便民服务点个大大的赞!”11月16日,在高新区综合服务大厅,西安华创科达防务科技股份有限公司办事人员从西安市工商局局长陈吉利手中接过新办的营业执照后激动地说。当天,陈吉利以一名普通注册登记员的身份,在工商服务窗口开展“局长驻窗口”进驻活动。在短短两个小时的服务中,共累计接待群众办事咨询16人次,当场为4户企业发放了营业执照。

据悉,为深化全市工商系统行政效能革命,今年市工商局领导及各工商分局局长纷纷以普通服务窗口注册登记员的身份进驻全市各区县工商登记注册服务窗口,切身为企业及办事群众办理工商登记业务,耐心解答办事群众疑问,为市场主体发放营业执照,并现场征求服务对象意见建议,得到了企业和群众的广泛称赞。“局长驻窗口”活动开展以来,市工商局局级领导干部先后参加了十余次“局长驻窗口”活动,有效推动了工商服务窗口工作难点问题的解决,优化了工商服务窗口服务措施,提高了工商干部“五星级服务”意识。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
西成高铁12月6日正式开通 年底用时压缩至3小时27分

2017-12-03 23:58阅读

​第八届“与法同行”新媒体快乐普法总决赛在西安举行

2017-12-02 09:52阅读

12月15日起西咸机场中转旅客可享受免费食宿

2017-12-01 12:23阅读

2017第三季度全国拥堵城市出炉 西安排名第九

2017-11-30 14:27阅读

西安环卫工获评优秀奖2000元 拿出千元分同事

2017-11-28 20:08阅读

家校携手,共话成长——西安高级中学举行期中家长会

2017-11-27 12:20阅读

公交运力不足 西安白鹿原大学城周边黑车猖獗

2017-11-25 20:55阅读